搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

南宁首家大型主题乐园落户动物园(图)

  10:06:23#@#$#
三环过山车效果图

  南宁晚报讯(记者黄颖)不久后,南宁市民可以在市内尽情地游玩三环过山车、飓风行动、魔术风车等刺激的游乐项目了。昨日,记者获悉,南宁动物园将建造南宁首家大型主题游乐园,首期将引进三环过山车、自旋滑车、大摆锤等国内最新的大型游乐设备。游乐园首期项目拟于10月1日对外开放。

  大型主题乐园落户动物园

  去过桂林乐满地的市民一定对那里的各种刺激的游乐项目难忘不已,而不久后,南宁市民在家门口也可以玩到刺激的游乐项目了,因为南宁首家大型主题乐园将落户动物园。


  据介绍,主题游乐园规划占地约50亩,面积达4万多平方米,围绕海豚表演馆沿大学路建设而成,配套设施齐全,有表演娱乐、餐饮、商场、旅游纪念品销售。主题乐园分二期建设,建设投资总额达3500万元人民币。首期项目拟于10月1日对外开放;第二期建设将于2009年启动,将新增碰碰车、摇头飞椅、自控飞机、大型综艺表演场、水上世界等新款游乐设备。

  过山车全程运行约70秒

  乐园内最大的亮点是过山车,这是目前国内城市动物园第一家,也是区内首家真正意义的大型过山车项目。

  昨日,三环过山车正式开始安装。记者在现场看到,几部大型吊车正在吊装着一根根大型的钢管进行拼装。工作人员介绍,预计整个安装工作将于8月底完成,经测试后再正式对外开放。为了保证过山车的安全性和抗震性,仅是打桩的深度就有15米。

  据介绍,一般国内的过山车时速是20多公里,而这个过山车设计有3个360度的环,最高处达25米,轨道长度为500米,为单环双螺旋景观效果,时速高达70公里以上,全程运行约70秒,游客将会体验到“玩的就是心跳”的刺激感觉。一般来说只要身体健康,12至45岁年龄段的游客都可以乘坐。

  刺激项目不少票价还未定

  除了过山车,主题乐园里还有什么好玩的游乐项目?记者了解到,像飓风行动、魔术风车、自旋滑车、大摆锤、碰碰车、摇头飞椅、自控飞机和水上世界等,这些都是目前国内最新最受欢迎的大型游乐设备,而在南宁还没有此类游乐设备。首期项目拟于10月1日对外开放,届时,游客可享受到过山车、急速旋转的飓风运动以及后翻滚的大摆锤等富有刺激性的顶尖游乐项目。

  南宁动物园策划部部长黄德和说,他们正在紧张筹备项目的建设,至于票价怎么定,是按照通票的方式收费还是单独收费,还在考虑当中。

  主题乐园将吸引更多游客

  近年来,随着人们旅游观念的改变,各种新奇、刺激、个性化的主题游乐园已越来越成为人们休闲娱乐的最佳选择之一,尤其是受到中青年消费人群的青睐。现南宁动物园内中心区虽设置有各种类型的游乐项目,但游乐的档次还较低。

  主题乐园的开辟,不仅为市民提供了新的游玩项目,而且对于南宁动物园来说,也是吸引外地游客的法宝之一。

  “主题乐园填补了首府南宁一直以来缺乏大型主题乐园的空白,还将成为国内城市动物园首家集珍稀动物展出、表演与大型游乐主题于一体的主题乐园。”黄德和说,南宁动物园借助与投资者进行合作,引进过山车等项目建成大型主题游乐园,成为广西首家引进过山车项目的旅游景区,这也必将会吸引更多的本市与外地游客前来观光、探奇、游览,从而带来巨大的经济回报。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>