搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

台湾购物首选化妆品 买世界品牌最划算

  台北一些百货公司的化妆品,不仅是正宗货,品种齐全,价格比大陆便宜1/4—1/3,而且每次都有赠品,还可以抽奖。台湾的洗发、护发用品,品种多,质量也很好,虽然比大陆的略贵,但非常好用。

  两岸直航台湾游启动,到台湾如何购物成为大陆游客最关心的问题之一。
旅游业人士透露,在台湾购买世界名牌,比在大陆买要划算。至于最值得买的物品,首推化妆品,此外还有鞋和衣服。

  据台湾媒体报道,旅游业人士透露,大陆便宜的东西,台湾贵;大陆贵的东西,台湾便宜。比如,同样一支牙膏,大陆也就是3块钱(人民币,下同),台湾可能要9块钱。但同样一件世界名牌,大陆可就比台湾贵多了。

  台北的百货公司布置得前卫又舒适,即使不买什么东西,随便走走看看,都令人有不一样的体验。这些百货公司,通常都卖世界名牌,也卖其他档次的品牌。它们坐落在台北的繁华地带,坐出租车去,也超不过三十元,因为台北城区面积本来就不大,不能与北京和上海相比。建议大陆游客利用晚上的时间,去一下位于台北市忠孝东路的太平洋崇光百货以及附近的微风广场,也可以去一下位于台北市东区的新光三越百货和著名的101大楼。还有一个地方值得一去,就是京华城。这是世界上有名的球体建筑,里面的东西琳琅满目。

  台北这些百货公司的化妆品,不仅是正宗货,品种齐全,价格比大陆便宜1/4—1/3,而且每次都有赠品,还可以抽奖。台湾的洗发、护发用品,品种多,质量也很好,虽然比大陆的略贵,但非常好用。

  至于要买一般的东西,可以到无处不在、24小时全天候营业的便利店,比如7—11、全家和OK等。也可以去大的夜市去买,比如士林、饶河街和四平街等,那里的衣服、鞋帽和日用品价格低廉,而且质量有保证。如果你要买衣服,又不讲究牌子,记者建议你到台北松山火车站附近的“五分埔”。那里货色多、款式又时髦,只要你会搭配,一定会有很高的“回头率”。港台演艺界人士就常常到那里挑选衣服。

  至于台湾的特产,建议买高山茶、金门高粱酒以及一些具有台湾特色的糕点,比如凤梨酥。茶叶可以在茶庄买,比如要买著名的“冻顶乌龙”,就应该到台北汐止的“茶样子”,老板是冻顶乌龙的传人。至于买金门高粱酒,到便利店就可以了。

  为保证游客利益,台湾正在建立“品质信得过”制度,所以在旅游点买东西,还是要到正规店。其次,要提防假钞。第三,进出台湾,一位旅客只能携带两条香烟和两瓶酒。此外,根据记者的经验,从台湾到香港或者从香港到台湾,虽然时间很短,但飞机上的免税品,包括香烟、酒、化妆品和首饰等,质量不错,价格又便宜,不要轻易错过。

 

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>