搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

海口白沙门公园现雏形 景观成亮点(图)

海口白沙门公园初现雏形。海南日报记者张杰摄

  海南岛度假网7月10日讯:

  记者7月8日从海口旅游投资控股集团有限公司了解到,海口白沙门生态公园日前已完成整体工程的53%,已有市民骑车赶来分享绿意。

  整体工程完成53

  %白沙门生态公园建设内容包括:海口年轮、欢乐海洋、夕畔海岸、城市驿站四大旅游主题片区及配套基础设施。以挖掘海口地域、人文精神内核,展现海南历史文化,如白沙津、妈祖神庙、解放战争等,共同营造和谐统一、风情浓郁的海滨休闲大环境。


  该项目从2007年5月14日工程正式动工建设至今,业主单位已完成整体工程的53%。南主入口景观区及两侧停车场已完工,生态湿地区、疏林寻韵、竹林寻幽景观工程已完成。市政道路安民路、六西路、5号路现进入铺装阶段,人行道已完成98%。

  该项目负责人钱经理告诉记者,2008年6月16日,位于园区西面的高尔夫练习场已经投入使用,园中健康乐园将于2008年9月开工建设。现在,每天都有市民三三两两来此分享绿意,到了夜间,已修建成型的广场成了许多老人健身娱乐的场所,人数多时可到1000人。

  陶字雕塑演绎妈祖文化

  走进白沙门公园的大门,海口年轮景区的“陶字雕塑”吸引了记者的注意。两组年轮大圆分别位于两侧,年轮大圆的四面墙上分别嵌入反映白沙门公园主题的简要说明:“白沙门的由来”、“天妃妈祖庙”、“白沙门渡海之战”、和“白沙门生态公园建设”,同时年轮上还勾画出公园的地形和海口地理的变迁。那些呈现出深浅不一的烧陶,以活字排版的方式一块快烧制好后嵌入墙内,而书写这些内容的文字分别采用4种文字“隶书”、“魏碑”、“老宋”、“楷体”,演绎了中华汉字的审美情趣和文化内涵,同时还蕴含着生态年轮、历史年轮、区域年轮等多重含义,令人玩味,海口年轮景区开放后成为不少市民流连驻足的焦点。

  在公园的正入口,9盏风光互补灯尽显生态节能特色,穿过灯区,一处名为“花海”的景观颇为壮观。放眼过去,一片花的海洋,五彩缤纷的花海世界让人目不暇接。这里以后所选的花卉均为永久性花卉,花卉的品种将多达200多种。

  公园里还有具田园生态特色的湿地景区,这是该公园有别于海口其他公园最具特色的地方。有完整的水系,水中还有小沙洲,别具特色的木桥连接路段,让人体验到丝丝田园野趣。虽然景区还未完全建好,但良好的生态环境已经吸引了野鸭光顾,记者在流水中看到零星的小鱼群已在轻快游动。

  13入口全方位开放

  记者了解到,进入公园的入口多达13个,海景路沿线4个入口,东边规划路5个入口,北部环岛路3个入口,公园西侧有1个入口,具有很高的开放性,非常方便来自不同方位的市民入园游玩。项目负责人钱经理告诉记者,白沙门公园建成后,将有500余个停车位来满足市民的需求,建成后的白沙门生态公园也将成为海甸岛区域最大的市政生态公园,向市民游客免费开放。

  来源:南国都市报
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陶字

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>