搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

奥运签约饭店不得供狗肉 韩国曾因此不满

  本报讯(记者袁国礼)昨天,记者从有关部门获悉,奥运期间,所有奥运签约饭店不得提供狗肉菜品。同时,饮食行业协会将向会员单位发出倡议,在奥运期间暂停经营狗肉菜品。

  据了解,市食品办已就此发出通知。通知称,奥运期间,所有奥运签约饭店不得提供狗肉菜品,若药膳中需含有狗肉成分,必须明示。

  饮食行业协会将向会员单位发出倡议,倡议他们在奥运期间暂停经营狗肉菜品,经营韩式烧烤、云贵菜系的餐厅是其中的重点。

  据了解,目前奥运签约饭店共有112家,如发现违反者可向商务、旅游部门举报。如发现奥运签约饭店之外的重点餐饮企业有违反者,可向卫生部门和各区县食品安全办公室举报。

  市食品办有关负责人表示,此前,韩国在举办世界杯等赛事时,曾为吃狗肉而引发其他国家的不满,这引起了中国方面的重视。市食品办经过与有关部门讨论,提出奥运期间有针对性地要求餐饮企业暂停狗肉菜品的销售,规范奥运期间经营狗肉的行为。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>