搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

俄富婆1亿美元购伦敦豪宅 拟在中国建酒店

  据新华社电 俄罗斯“第一富婆”、莫斯科市长尤里·卢日科夫的妻子叶连娜·巴图林娜花费1亿美元,买下伦敦仅次于英国王宫白金汉宫的第二大宅邸。

  英国《每日邮报》16日报道,这所名为“Witanhurst”的宅邸是一栋18世纪建筑,占地约2.23万平方米,有90个房间,包括25个卧室、12个浴室和一个21米长的舞厅,还有5英亩的花园。

“Witanhurst”墙上装饰着奢华的镶板,地面铺有橡木地板。

  豪宅Witanhurst位于海格特区,主楼在18世纪已建成,1920年扩建后气派不凡,英女王小时候也曾到这里参加屋主开的派对。

  “Witanhurst”是英国广播公司(BBC)著名电视音乐大赛“名声学院”的拍摄场地。

  去年7月,这座规模仅次于白金汉宫的豪宅被一名开发商以6400万美元的价格购进。

  这位地产发展商名叫库珀,他去年从一个阿拉伯家族手中购入“Witanhurst”,6周后便叫价7500万英镑放售,并声称一旦装修后该豪宅将价值1.5亿英镑。一年内楼价升了56%,脱手劲赚1800万英镑。

  巴图林娜这次从库珀手中购入这座超级豪宅作为最新投资。由于年久失修,天花也穿洞,相信巴图林娜将会豪装一番,令这座大宅恢复昔日的气派。

  计划在中国建连锁酒店

  本报讯现年45岁的巴图林娜是莫斯科市长卢日科夫的第二任妻子,经营有一家建筑公司。身家达13亿英镑,是俄罗斯女首富。在《福布斯》评选的2007年俄罗斯亿万富翁中,巴图林娜是唯一的女性,拥有42亿美元资产。

  俄罗斯新闻社说,巴图林娜多次被指控利用丈夫职权获得回报丰厚的建筑项目。她曾起诉多名指责她的记者和杂志社,迄今悉数胜诉。

  作为莫斯科因捷科公司的总裁,巴图林娜控制着因捷科公司全部的股权。该公司去年决定在中国建设连锁酒店,投资金额高达4亿美元。按照初期计划,公司将首先在北京上海深圳以及旅游景区海南建设有100个房间的超豪华酒店、有200至300个房间的商务酒店以及一系列旅游酒店。

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林娜 | 库珀 | 卢日科

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>