搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 机场运营

北京轨道交通机场线票价确定为25元 试行期一年

  新华网北京7月18日电(记者孙晓胜)北京市发展和改革委员会18日对轨道交通机场线票制票价做出批复,确定机场线实行单一票制,票价为每人次25元,试行一年。

  根据北京市发改委的批复,机场线25元的票价将试行一年,试行期满后,经成本监审,将按法定程序制定正式票价。


  7月初,北京对首都机场轨道线票制票价举行听证会,初步拟定的方案为采取单一票制,票价为每人每次25元和30元两种方案。

  有25名代表参加的听证会上,针对机场轨道线单一票价25元或30元两种方案,有4名代表表示反对,认为定价过高。赞成25元票价的有20人,其中17人表示应将25元作为一个初期试行方案,运营一段时间后,根据有关部门对客流、收入、成本等方面的审计核算之后再制定出一个合理价格。同时,还有一名代表表示赞同30元票价的方案。

  据悉,轨道交通机场线是一条连接首都机场与北京东直门交通枢纽的轨道客运线,于2005年6月1日开工建设,总投资62.23亿元。线路全长28.1公里,设有东直门、三元桥、首都机场2号航站楼、3号航站楼4个车站,与地铁2号线、13号线和即将开通运行的10号线形成换乘。

  7月19日,北京地铁10号线1期、机场线和奥运支线3条地铁新线路将开通试运营。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>