搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

妙峰山景区2008年科学开发民俗旅游资源(图)

  2008年是北京的奥运年,是北京旅游股份公司对外加强营销、全面发展的一年,妙峰山景区分公司结合自身优势,继续发扬和传承民俗文化,以优质的服务和诚信对待游客,充分展示北京旅游股份公司的文明形象,在自身发展的同时,令妙峰山风景区成为带动妙峰山整个地区旅游发展的龙头,在奥运之年成为展示北京旅游文明的“窗口”。充分利用景区“民俗文化朝圣地”和“华北第一仙山”的品牌,发挥自身优势,打造京西第一文化景区,2008年经营思路和工作方向如下:

  一、加强基础设施建设,保护传统民俗文化

  1、加强基础设施建设。
2007年开始动工的妙峰山游客服务中心,力争于2008年7月完工,向广大游客提供优质接待服务。

  2、为完善妙峰山文化创意产业工作,保护传统文化,妙峰山景区分公司首先开展以“妙峰山进香图”民俗风情画为龙头的民俗文化开发项目的前期准备工作,预计在3月中旬完成此项工作,并将为妙峰山书画院的成立做准备工作。

  3、进行妙峰山民俗展示展品设计安装工作。

  4、完成景区标识、标志牌的建设工作。

  5、妙峰山粥茶棚遗址恢复庆典活动。

  二、充分利用优势资源加大营销力度,健全完善销售机制

  2008年,借助北京承办奥运会的契机,妙峰山提升景区的市场营销力度,拓宽市场开拓思路,加强景区与旅行社的合作。

  1、为增加销售,组织策划旅游活动

  1)桃花节活动。

  2)妙峰山第十六届传统春季庙会活动,在农历四月初一上午10点举行开幕式,把简单的庙会升华为大型的综合活动。

  3)妙峰山玫瑰节活动。

  4)妙峰山消夏避暑节活动。

  5)普天同庆庆奥运活动。

  6)妙峰山秋季登高赏红叶活动。

  2、加强销售宣传

  结合旅游活动进行宣传工作。届时将选择“北京日报、北京晚报、京华时报、公交、地铁、百度网站、TOM网站、同程网站、海淀中视台、石景山电视台、北京电视台”等媒体进行宣传推广。

  三、增强员工的奥运意识,充分展示景区文明形象

  随着2008年北京奥运会的临近,作为北京服务行业,首都文明的窗口,为提高妙峰山景区员工的奥运文明服务意识,为展示文明景区的形象,妙峰山景区将多次组织行业系统组织的岗位培训。

  1、加强思想教育,提高个人政治素养。

  要求接待人员树立识大局顾大体,时刻保持高度的政治敏锐性,确保旅游接待工作安全、有序进行,同时充分发挥和调动本单位共产党员的积极性,大大增强员工的凝聚力。

  2、以多种方式加强对员工的业务培训。

  为提高员工的工作能力和综合素质,结合景区自身的特点,要求员工熟悉区情,熟悉妙峰山地区的名胜古迹、历史文化和风俗民情,在工作中不断拓宽自己视野,丰富自己的专业知识,做到有问必答。

  3、提高员工应变和处理紧急情况的能力。

  妙峰山景区制定各种突发事件工作预案,并逐级落实到岗到人,全面加强灵活应变能力,实现接待服务工作“零失误”。在重大活动和节假日,注意对全局进行总体把握,时时关注游人的安全和提供优质的服务。以文明、热情、友善的形象接待每一位游人,在员工中牢固树立“我是景区形象代表,岗位就是我的舞台”的理念。

 
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>