搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

旅游评选四川六家旅行社喜获全国“双百强”

  7月12日,“汶川地震百年不遇四川旅游依然美丽———平安四川游”在成都启动。在这次启动仪式上,我省6家进入2007年度全国“双百强”的旅行社获得了省政府各50万元的奖励。这是我省首次对旅行社进行如此大规模的奖励,也是我省旅行社在全国“双百强”评选中入选数量最多的一次。


  2007年,我省旅行社业继续保持良好发展势头,全省旅行社组接团人次、营业收入、实缴税金比上一年均有大幅增长。根据国家旅游局《2007年度全国旅行社业务年检情况通报》,我省成都中国青年旅行社、四川省中国青年旅行社、成都海外旅游有限责任公司、四川海外旅游有限公司、四川康辉国际旅行社有限公司、四川省中国国际旅行社等6家旅行社进入2007年度全国“双百强”旅行社。经省政府批准,给予上述6家旅行社各50万元的奖励。

  链接

  全国“双百强”旅行社即百强国际旅行社和百强国内旅行社,是国家旅游局在每年全国旅行社业务年检中,通过对全国旅行社六项主要经营指标综合考评,并对遵纪守法情况进行考核后评选产生的。这是国内旅游业最权威的评比,有旅游业界“奥斯卡”之称。

  2007年,全国共有旅行社19720家,其中有18406家通过年检,有关部门根据旅行社旅游业务营业收入、毛利润、入境外联、地接人数、实缴税金和外汇结汇等六项指标,评定出“双百强”旅行社的座次。在国家旅游局公布的2007年度全国“双百强”旅行社排序名单中,我省有6家旅行社入选百强旅行社,数量位居全国第7位。这是我省旅行社在全国“双百强”评选中入选数量最多的一次。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>