搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

四川灾区遗址列入特种游景点 九寨沟等景区将开放

  7月底、8月初,最受上海游客欢迎的九寨沟、黄龙景区将于奥运之前恢复开放。记者从昨天召开的四川旅游推介会上获悉,四川省绝大部分的旅游景点以及线路完好无损,受地震直接破坏的景点占四川省总景点的10%左右。
对此,上海各大旅行社早已做好准备,只要景区开放就可推出相关线路。

  经典景区已开始报名

  四川省旅游部门官员介绍说,九寨沟、黄龙景区目前虽然没有正式对游客开放。而实际上,景区的观光正在逐步恢复之中,夏季以来每天都有10个左右的航班从成都飞往黄龙机场,大多数自由行的散客纷纷飞到九寨沟游览。据介绍,九寨沟、黄龙景区景点本身并未受到地震的直接危害。不过由于电厂所在所在位置的问题,景区外的一小部分酒店供电仍有小问题,但是大多数酒店配有自动发电装置,因此,景区开放已经不成问题。

  据透露,九寨沟、黄龙景区将于7月底8月初正式对国内外游客重新开放。记者从沪上各家国内游旅行社了解到,目前,四川各条已经开放的旅游线路已经陆续有游客报名。相信九寨沟、黄龙景区开放后,会吸引更多上海游客前往。

  四川重推峨眉山等线路

  记者了解到,目前,四川省内已有14个市州旅游市场已经全面恢复启动,包括:自贡、攀枝花、泸州、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、广安、达州、眉山、资阳、巴中、凉山等。而除了以上市州内的景点已经全面恢复,成都、德阳、雅安、绵阳、甘孜州等地的部分景区也已经对游客开放。

  沪上旅行社业内人士透露,目前四川重点推出五条旅游线路,没有受到地震的任何影响,包括世界遗产峨眉山———乐山大佛、川南生态文化旅游线、攀西阳光风情旅游线、甘孜境内香格里拉风情线、成都———雅安碧峰峡大熊猫之旅以及成都———海螺沟温泉之旅,这些旅游环线都能完整接待游客,也保证绝对安全,游客不妨第一时间选择,领略蜀中美丽的山水人文风情。

  灾区遗址纳入特种游

  据四川省旅游局有关人士透露,目前该省编制的《旅游业重建规划》中,已经将设立灾区遗址考虑作为特种游的一类景点。初步计划每个县市都有一块遗址保留下来,加以保护,设计成地震环线旅游线路,但是不会将这些遗址景点作为单纯的旅游线路,遗址景点还会搭配其它景点。下一步计划仍在规划之中。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>