搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

台湾游走香港 节省两小时(图)



  又一批台湾游大陆游客出发。初一学生刘育含(中),登船前兴高采烈。本报记者郭现中摄

  奥一网(记者冯悦)7月18日台湾游正式开放以来备受关注,从昨日开始想前往台湾旅游的深圳客人可从香港出发,与从广州乘包机相比省时近两小时。

  昨日7时45分,蛇口客运码头国际厅,26名参加台湾游的客人办理好行李托运手续,从码头专为游客开设VIP通道过关,登上第一班前往香港机场的“斗门”号高速快船。据了解,游客们在半小时后到达香港机场,行李在码头托运后直接上飞机,他们将乘坐10时30分左右的航班直飞台北,中午11时30分左右到达台湾,行程将比从广州出发节省近两小时。


  据了解,此团是台湾游正式开放后深圳口岸中旅组的第三团,多为家庭式团员,大部分是家长带着孩子去台湾观光的。采访中孩子们对台湾的小吃充满期待,还有学生团友表示要“狂扫”台湾书籍。有女儿带着老父亲出游,团友中还有一对50多岁的夫妇,此次赴台要去看看92高龄的姑姑。

  “对于深圳客人来说从香港走肯定比广州方便。”深圳口岸中旅副总经理杜燕表示,从国内出发必须等包机,只能在周末,而且包机上还有商务客人和广州、珠海游客,机票价格高,且旅行社很难争取到机位。如今可以从香港出发,航班充足,不仅每天都可以出团,而且旅行社可挑选出发时段。

  据了解,从广州出发的包机也要经停香港,从香港出发对于深圳游客来说,单程可以节省近两个小时。从香港出发团费是否会降?杜燕予以否认,“目前价格还不会降,来往需要船费,暑假高峰期从香港出发机票价格折扣也少。”业内认为,从香港出发后会吸引广东其他城市的游客到深圳报团。

  业内认为,台湾游可从香港出发后会吸引广东其他城市的游客到深圳报团。台湾游正式开放后办证需要15个工作日,游客需要提前至少一个月报名,拿着预报名凭据到公安部门办通行证。杜燕表示,暑假过后台湾游价格会自然下调,他们也会推出短途的线路,比如四天、六天的半岛游,他们正在制定相关路线,预计奥运后将推出。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜燕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>