搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 印度旅游-出境旅游 > 印度推荐酒店

显赫百年,孟买泰姬玛哈大酒店

    图文来源:《酒店精品》杂志

  导语:吉姆塞迪•塔塔(Jamsetji Tata)先生于19世纪后期在孟买创建了塔塔集团(Tata Group),从事纺织、钢铁、电力、汽车、化工等行业,而今150亿美元的总资产额使它成为印度当之无愧的顶尖财团。

而同样出自塔塔先生之手的孟买泰姬玛哈大酒店(The Taj Mahal Palace & Tower, Mumbai),其创建早于1903年,可见印度酒店业并不落后于欧洲,并从开业伊始就跻身世界奢华酒店之列,成为西方人心目中向往的东方明珠。

  有关伟大的命题 (About Greatness)

  是什么能使一家酒店变得伟大?规模、地点、景观,还是舒适、服务、奢华?这些都是最基本的衡量质素,但却不是构成伟大的必然特点。全世界有许多酒店拥有500间以上客房,宽敞华贵的大堂,数个悬挂水晶灯的宴会厅,一眼望不见尽头的走廊,高尚的购物区,典雅的西餐厅……但这些经高档材料打造出来的奢华空间却或许会令客人觉得沉闷、空泛、缺少活力与温暖,缺乏人性化的关怀。如果是这样,就连酒店外徘徊的鸟鸣声都会使客人觉得刺耳,更何谈酒店本身的庄严与伟大了。


  你也许还住过一些景观房,湛蓝的海景,皑皑的雪景,世界七大迹之一的历史景观,一望无际的沙漠,壮美的天然瀑布,或者只是繁华的都市夜景……还有那些被世界设计杂志宣传过的精品酒店,她们拥有美丽的花园、草坪、泳池和高尔夫球场,工作人员为客人提供着殷勤的服务,拥有众多藏酒的酒吧和餐厅……但为什么这些酒店仍旧不能跻身世界伟大酒店之列?

泰姬玛哈酒店与美丽的阿拉伯海
泰姬玛哈酒店与美丽的阿拉伯海

  答案在于构成伟大的因素不完全是酒店内那些看得见摸得着的“物理现象”,而是有关传统、氛围、神秘、感觉和情绪的精神理想。

  这些精神追求能够轻易地让酒店表现出一种与众不同的特殊气质,这种气质远远超出了“满足客人需要”的基本概念,这种气质在加强了客人自身尊贵感的同时也博得了客人对酒店的尊敬,让他对这一临时居所产生敬畏和归属感。这就是一家伟大酒店自身所彰显出的浑然之气。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>