搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

奥运限行期间 周末畅游避单双号

[点击图片进入下一页]
快乐全家京郊采摘

  随着北京机动车辆实行单双号行驶,让周末自驾出游的游客受到了一定影响,但还是有游客通过各种办法自驾出游,拼车出游、一日京郊游、两日两晚周边游成为了自驾旅游新主张。旅行社、景区也推出了一些优惠措施招揽自驾游游客,对于住两晚的游客给出更大的优惠,让他们以往一天一晚的花费,与现在的两天两晚的花费相差不大。各种形式的自驾出游都在消除单双号所带来的不便,周末出游照样快乐!

  快乐全家京郊采摘

  张伟:公司职员,一家三口周末京郊采摘游。

  京郊采摘地有很多,其中平谷、顺义的采摘园数量居多。周末选择一天单号的日子,同老婆带着小孩到京郊采摘游玩。因为单双号的缘由,周末采摘园的人没以前多,没有拥挤的感觉,采摘的时候可以慢慢地挑选,体验采摘园里的闲情野趣。

  游玩目的地:位于顺义张镇的永新源生态农庄,这里依山傍水,鸟语花香,土地肥沃,充满了浓郁的北方乡村自然气息。此外这里是北京唯一的野生白鹭和灰鹭的自然栖息地。野生白鹭和灰鹭是国家二级重点保护动物,也是中国古代文人墨客眼中的祥鸟。每年春天,成群的白鹭和灰鹭从遥远的温带飞归这里,栖息繁衍;而当寒冬来临之际,它们又将飞向温润的南方。古人眼中“一行白鹭上青天”的美景,在这里不断重现。

  7月到9月,种植园的特色——500亩树莓园向每一位游客发出了亲切的呼唤。这里的树莓园是和中国林业科学院合作开发的中国唯一的树莓苗培育基地,出产的树莓是绿色无公害的有机食品,并成为北京奥运的推荐果品。树莓中含有多种人体不可缺少且易吸收的营养元素,如VB、钙、锌、铁、镁等,尤其是VC的含量是苹果的5倍、鲤鱼的6倍,氨基酸及铁、锌、磷等含量高于苹果和葡萄,且含有比现有栽培水果及其他任何野果树都高的VE、SOD(超氧化歧化酶)、氨基丁酸等抗衰老物质,特别是抗癌物质鞣化酸含量丰富,对结肠、宫颈、乳腺和胰腺癌有预防和一定的疗效。根据美国最新研究成果表明,长期吃树莓果实,还有预防心血管疾病和减肥的功效。这里的种植园有国外引种的黑莓、红莓、黄莓等50多个品种,是您采摘、尝鲜、馈送友人的珍贵佳品。同时,这里的水蜜桃、香杏和甜李子,也是夏季采摘的理想选择。

  秋季,8月中旬到11月,还有鲜香脆口的冬枣、梨子和苹果可供采摘。

  自驾路线:走京顺路到枯柳树环岛后,再走顺平路,过杨镇后在张镇红绿灯右转1000米即到。

  乘车路线:东直门乘918路车到张镇下车。

  细赏北京周边适合骑马的草原  夏日京城亲水狂欢 狂飙梦幻水世界 

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>