搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

50海南优秀导游宁夏感受西部风情

  海南岛度假网8月18日讯

  :50名海南的优秀导游员在西安经历过中国辉煌历史文化的洗礼后,又马不停蹄地转场西域风情浓郁的宁夏。这些平日里在海南带着客人游览的导游们,一旦卸却了工作重担,自由自在地游览、考察异地风土人情时,更能亲临其景感受一名旅游者的快乐和心愿。


  在海南,导游们乖船或坐快艇是经常的事情,但在西北宁夏却有不同的感受。在坐船渡过沙湖,掠过湖面上一丛丛的芦苇,伴着凉风,一股大漠深处有绿洲的惬意尤为令人兴奋。

  在华夏西部影视城,这些导游们在《红高梁》、《大话西游》、《新龙门客栈》等影剧场景前自编、自导、自演,笑声不断的自娱自乐,让导游们过足了演员瘾。

  据了解,华夏西部影视城,又称“东方好莱坞”,位于银川市郊镇北堡,原为西部荒漠废弃的明代古堡,周围名胜古迹众多。访影视城是近年来新开发的集影视拍摄与旅游观光为一体的新景点,城内有昊王宫、德明殿、夜落隔王宫等建筑,在影视一条街上有茶馆、小庙等极具西北风俗的背景,展厅内则展示了大量的服装道具以及拍片时的剧照。

  从海南的绿色海洋到宁夏的金色沙漠,从“碧海连天远琼崖尽是春”到“大漠孤烟直长河落日圆”,巨大的自然景观转换,让海南导游们感觉到从未有过的新奇体验。

  在我国四大沙漠之一的腾格里沙漠,让来自海南优秀导游玩得最为尽兴的是骑骆驼、滑沙、自驾沙漠车、荡秋千、踢足球等。还有在沙坡头的乘索道、飞越黄河、蹦极等特色文化活动也深深吸引着海南导游们。

  到水稍子景区后,海南优秀导游们围坐在一起,欣赏蒙古风情=音乐的同时,一边吃别开生面的烤全羊,大饱口福的同时,吃烤全羊前的仪式更让海南导游们大开眼界。

  当晚在通湖草原,海南优秀导游们和湖北、广东等地游客一起参加篝火晚会,共同欣赏享受通湖草原美丽神奇夜景。晚会的最后,海南导游们签上自己的名字,写上祝福语,一起放飞象征丰收、平安、幸福的孔明灯,并一起高喊:快乐旅行,激情奥运。

  负责此次接待的东方国旅全陪林健菁介绍说,这批海南优秀导游,均是第一次走进大西北,第一次与沙漠亲密接触,因此每个人都有一种神奇的憧憬,大漠文化和西部风情也成了海南导游们人生经历中一段值得珍藏的美好记忆。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:丽江 春游 旅游 游记 泡温泉 美图 清明 游记 海南 北京 香港 云南 哈尔滨 三亚 九寨沟 上海 西藏 杭州

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>