搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

自驾出游应急修车的3个小窍门

  周一我们迎来了二十四节气中的立夏,晴朗的天气和26℃的高气温也在提醒我们:炎热的夏季即将来了。而这个时节也正是许多自驾族们开始选择远行避暑的季节。本来出去游玩是好事,可要是遇到坏车就懊恼了,因此,除了要做好日常的检修保养,下面我们再教您几招处理临时爱车故障的小窍门,以应不时之需。


  1.油管破裂


  经过寒冷和酷热天气的不断考验,车辆的许多橡胶件都会发生自然老化,这时如果是输油的管路发生了老化渗漏不仅影响汽车的正常行驶,还会引发自燃险情。所以我们要说的第一个小窍门就是“堵漏”。当发现油管漏油后应立即停驶,关闭引擎,同时检查出漏点,然后将漏油处表面擦净,再用肥皂或泡泡糖堵在渗漏处,最后用胶布仔细缠紧,凑合到就近的修理店尽快维修。

  2.螺丝“滑扣”

  经过几年的使用,一些经常需要松动的螺丝难免会发生“滑扣”现象。比如变速箱的油底壳螺丝每次换机油时都要拧下来,这样经过数次装配后难免会有“滑扣”现象,如果及早发现还好,可要是外出跑长途时发现就有些为时已晚了。但也不用担心,如果车上有扳手我们可以先做几个纸垫垫进去,然后再将螺丝拧紧;如果还不管用可以用锤子将螺丝纵向锤扁,不过这样虽然能起到暂时堵漏的作用,但也有可能会伤及变速箱底壳,所以要小心操作。

  3.皮带折断

  许多司机都遇到过风扇皮带突然断裂的情况,这时没有了风扇辅助散热,再加上天热发动机本身热量就很大,因此很快就会开锅。所以理论上说,只要皮带断了就只能原地等救援了。但如果是在荒山野岭总等着也不是回事,所以我们有个简单的方法仍旧能把车对付回家。当皮带折断后我们可以把断了的皮带用铁丝串联扎好,采用走走停停的方法,随时监测水温表,把车凑合到修理厂,短距离移动应该还是不成问题的。

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:丽江 春游 旅游 游记 泡温泉 美图 清明 游记 海南 北京 香港 云南 哈尔滨 三亚 九寨沟 上海 西藏 杭州

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>