搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 台湾 > 台湾旅游攻略

台湾知名必去景点排行top10

[点击图片进入下一页]
阿里山

  阿里山为国内著名的观光胜地,位于台湾省嘉义县吴凤乡境内,海拔2274米。

  阿里山自然风光优美,山上森林资源丰富,植被种类繁多。最著名的景色莫过于:壮观云海、擎天神木、日出奇景与艳红樱花。登临阿里山最高峰塔山,极目四望,可见云浪在空山灵谷间飘逸,云海活灵活现,时而静若处子,忽而大海翻腾,真如有条巨龙时隐时现,飞舞于云头一般,令人叹为观止;古木参天的阿里山内,四季常绿。其中有一株老红桧,高约53米,已经历3000多年,被称为“神木”,另有“眠月大神木”、“三代木”也颇令人惊奇。

  祝山顶可谓是阿里山上观赏日出的绝佳地点。火红的太阳跃居云颠,随后又隐入云中,方使得天空也变幻无常——或深蓝、或淡青、或灰白、或殷红。随着太阳的攀升,天空的颜色也渐渐稳定下来,终于太阳光芒四射,普照大地,委实壮观;领略完日出之后,便可欣赏春色。春天的阿里山樱花尽放,露水挂于花瓣上,犹如晶莹剔透的珍珠,愈发显得樱花的娇嫩与清醇。色泽不一的樱花遍满山头,花繁入海,惹人心醉。

  此外,除了四大名景,阿里山山上的的慈云寺、高山植物园、高山博物馆、姊妹潭等景点,亦值得一游。慈云寺位于香林国中后面,寺院的红檐绿瓦,掩映于青山绿野中;高山植物园位于慈云寺的左侧,是台湾省唯一的高山植物园;姊妹潭是一大一小两座湖泊,周遭景色幽静宜人,深显姊妹潭幽谷思情的特色。

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>