搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

陕西省在乌鲁木齐市举办旅游推介会(图)

  9月1日,在第十七届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会会场,参展商代表身穿民族服饰推介本地项目。本届乌洽会由国家商务部、中国贸促会和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,首次成为国家级区域性国际展会。有来自国内外的43个交易展团出席。(记者母家亮摄)

  9月1日,陕西省在乌鲁木齐市举办了“兵马俑的故乡”——陕西旅游推介会。新疆维吾尔自治区人大常委会副主任乃依木·亚森、自治区政府副主席胡伟,陕西省副省长景俊海出席推介会。


  景俊海在推介会上致词说,长期以来,陕西省把旅游业作为国民经济的支柱产业重点发展,取得了令人瞩目的成就。新疆与陕西共处丝绸古道,都以厚重的历史文化积淀和丰富壮丽的名山大川著称于世,两地在西部大开发的历史机遇中,充满发展活力和巨大商机。面对机遇,两省区旅游界要携手合作,共同规划,互相促进。通过相互交流协作,做大做强两省区旅游业,使两地的旅游合作取得丰硕成果。

  胡伟在致词中表示,陕西是中华文明的发祥地,又是中国革命的摇篮。新疆物产丰饶,民族风情浓郁,近年来,自治区政府将旅游业作为国民经济重要产业加快发展,这次两省区签署的旅游合作协议,将全面推动双方旅游业及社会经济各方面的发展。

  据了解,此次两省区旅游合作的主要内容包括:双方将构筑整体、长期合作框架,共同打造以丝绸之路等精品为主的旅游产品体系;增进两省区信息互通,加强人才培养;建立旅游信誉披露制度及旅游突发事件应急处理机制,加强执法联运和信息沟通。

  推介会上,陕西省旅游形象大使及11个市区旅游部门负责人,分别推介了全省及各自的旅游资源和著名景点。新疆近200家旅行社和50家新闻媒体的代表参加了推介会。(记者宋志明) (来源:陕西日报)


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>