搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

对话加拿大 将继续主打家庭游和亲子游

    访谈主题:加拿大和完美家庭    

    访谈视频

    嘉宾:

    兰世维     加拿大旅游局董事会和执行委员会主席
    高平       加拿大旅游局中国及日本区域首席代表
    郑春       加拿大旅游局中国区总经理(翻译)

从左到右依次是:郑春、兰世维、高平和主持人
从左到右依次是:郑春、兰世维、高平和主持人

    申雪赵宏博当选中国“完美家庭”代表

    主持人: 我们知道加拿大“完美家庭”活动是跟搜狐网联袂推出的,刚刚我们也揭晓了这个“完美家庭”的答案,而获得我们“完美家庭”称号的是很有名的运动员申雪和赵宏博,两位十分著名的冰上情侣。

所以,我想问问兰世维先生,加拿大对于“完美家庭”的概念是怎么理解的呢?

    兰世维:首先在我正式回答问题之前我想非常感谢搜狐网,让我们能有这个机会在这里做交流。这是我第一次到中国,我也非常非常荣幸在奥运会之后立刻就来到了中国。首先我想非常恭喜中国人民举办了这么一届成功的奥运会,可以说是史上最成功的一届奥运会之一,而且我来到中国之后在也短短的几天行程之内,中国人民对我非常非常友好,空气很清新,环境非常优美,而且这些都是我们之前跟我预料到的会类似的而且很多方面会比我预料得更好,所以是非常非常成功的一届奥运会,我很高兴能够在奥运会后到达中国。

    下面阐释完美家庭这个主题,我们9月1号完美家庭正式揭幕之后,我参加了揭幕仪式,感到揭幕仪式非常成功,在揭幕仪式过程当中我不断思考到底什么是完美家庭。如果就我自己而言,我和太太已经结婚35年了,有三个孩子,还有小孩子的下一代,我认为这是一个完美的家庭。

    参加完揭幕仪式之后,聆听了明星夫妻申雪、赵宏博的经历之后,原来完美家庭有更深的含义,更深的含义就是说夫妻之间要互相承担、互相共勉,要共同经历很多事业中的低潮或者是高潮,这些都要互相帮助共同经历,那么才是一个完美的家庭,也就是说夫妻之间是要相互理解、相互支持,家庭成员之间是要共同经历不同的过程,这样才是一个完美的家庭。

    主持人:刚才兰世维先生介绍了自己有35年的婚姻生活,有个非常幸福的家庭,我想问一下兰世维先生,你认为完美家庭当中最重要的因素是什么?我们知道有一句很有名的名言是列夫·托尔斯泰说的,“幸福的家庭是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸”,幸福的家庭最相似的点又在哪里呢?

     兰世维:就像刚才我们提到的,完美家庭或者和谐家庭最重要的一点就是互相共勉,分享快乐,分享痛苦,分享所有的有可能遇到的这些困难,那么比如说以我自己为例,即使我们现在结婚了这么多年,我们有一个大家庭,我的小孩子已经长大成人都是成年人了,但是我们还经常在一起去旅游,在工作之余我们一起去渡假,因为这是一个很好的机会把家庭成员结合在一起,大家继续讨论有什么问题,生活当中有什么想法,冬季我们一起休假或者夏天一起休假,这些家庭渡假很大程度上帮助我们能够更紧密地结合在一起,更紧密的成为一个家庭。

     主持人:我们的完美家庭活动刚刚揭晓,完美家庭的活动跟我们搜狐网一起联合推出大概也已经有大半年的时间了,结果是否达到了加拿大旅游局预期的效果呢?

     高平:首先我们对于跟搜狐的合作感到非常荣幸,因为就像刚才以及之前我们提到的,这次合作是非常成功的,我们从三月份的首次发布活动的信息到九月份的正式把这对夫妻揭晓给大家,点击率以及访谈造访率和大家所有的反馈都是非常积极的,而且数字很惊人。这些都远远超过了我们预期的预想,而且比我们预想的好很多很多,所以我们也衷心的希望如果以后有其它机会,我们能够继续跟搜狐旅游频道合作。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

申雪 | 赵宏博 | 兰世维 | 郑春

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>