搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/6

相关组图

用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

皇家园林颐和园赏月 “秋暮夕月”可品万般滋味

我来说两句 2008年09月11日18:09 来源:搜狐旅游

  颐和园由万寿山和昆明湖组成主体框架,水面约占四分之三。园中林木蓊郁,遍布繁花野卉。前柏后松的万寿山寓意长寿永固。昆明湖沿湖岸堤的绿柳红桃则是一派北国江南风光。颐和园继承了中国历代皇家园林的传统,又汲取了江南私家园林的造园艺术菁华,兼具北方山川雄浑宏阔的气势和江南水乡婉约清丽的风韵,并蓄帝王宫室的富丽堂皇和民间宅居的精巧别致。

  中秋之夜,明月高悬,或阖家团聚,或三五好友,赏月、祭月、品酒、吃月饼祝福团圆。在中秋节,我国自古就有赏月的习俗,《礼记》中就记载有“秋暮夕月”,即祭拜月神。千里婵娟,一轮明月,可品出万般滋味!

更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程