搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

德国旅行商考察海南旅游 海口老街很值得一看

  在三亚和博鳌做了短暂的停留之后,德国旅行考察团于前日抵达海口,昨天上午将返回德国,结束7天的海南旅行考察活动。每年来到中国旅游的德国游客近30万,其中来到海南的仅有6000人。德国客人认为,海南完全可以在德国市场大有作为。


  三亚风景如画

  “太美了,真没想到中国还有这么美丽的热带海岛!”问到这次考察的感受,德国一家旅行社的负责人安妮玛丽这样说到。其实,安妮玛丽早在上世纪90年代初就来过海南,当时就被海南迷人的阳光沙滩吸引了。她表示三亚风景如画给她留下了深刻的印象。

  “其实这次考察最让我们惊喜的是海口老街。”安妮玛丽告诉记者,前天上午他们参观了海口中山路的“南洋骑楼”。考察团的成员纷纷表示这里的建筑十分别致,主要结构是欧洲建筑的风格,但是墙面上又有中国特色的龙凤雕刻,而且经过了海南阳光和雨水的历练,乳白色的建筑退了色,有了沧桑的美感。当这些德国客人得知这些建筑始建于1847年,距今有160年历史,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有600多年历史时,他们更是强烈表示海口老街是海南旅游珍贵的资源,应该得到更好的保护和开发。

  市场待开发

  这次考察团一行41人,其中包括ASR旅游协会副主席罗伯特和10位德国著名旅行团的负责人。德国客人对海南的自然风光赞不绝口,认为海南岛有发展成为世界级的热带休闲度假圣地的潜力。

  罗伯特告诉记者,这也是他第一次来到海南。他说作为旅游协会的负责人,他到过许多世界知名的热带海岛,但是觉得海南的自然风光不输给巴厘岛等世界级的度假胜地热带海岛。需要的只是加大在德国的宣传力度。

  罗伯特告诉记者,这次考察团中有好几个人都是十几年前来过海南的,他们都惊讶于海南岛这些年的发展。现在海南旅游的硬件设施绝对是国际一流的。有世界顶级水平的酒店,通达的高速公路,在这里度假也可以享受到世界各国的食物。但是相比巴厘岛、印尼、马来西亚等旅游胜地,海南旅游服务的水平还没有达到世界级。作为一个以旅游为支柱产业的海岛,英语的普及程度太低,在三亚,他们搭乘出租车根本无法交流。另外汽车租赁产业也没有发展起来,没有世界知名的汽车租赁公司,旅游用车的档次也不高。德国人非常注重生活品质,这些都会影响德国游客对海南游的质量评价。罗伯特表示海南要想发展成为国际度假海岛,服务质量还需要提高。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯特 | 安妮 | 玛丽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>