搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

成为我国旅游目的地后 大溪地游如何定价?

中青旅澳新部总经理刘江和大溪地旅游局中国推广总监肖丹

    大溪地正式成为我国公民旅游目的地

    主持人:各位搜狐网友,大家好!我们今天的访谈间请来了大溪地旅游局的中国区推广总监肖丹女士,和中青旅澳新部总经理刘江女士,欢迎两位来到访谈间。

    我们知道08年9月15日,其实也就是前天的星期一,大溪地正式向中国的游客开放了,中国游客也可以组团去大溪地旅游了。

大溪地大家以前也都知道,因为法国著名的画家保罗高更当时抛弃了巴黎的生活不顾一切的到了那里,所以大家对它也有很神秘的向往,但是对于它的历史中国人并不是很熟悉,请肖丹女士给我们简单地追溯一下大溪地的历史。

    肖丹:1500年前其实大溪地跟东南亚一带和我们中国有一些渊源,包括现在当地的历史学家也在研究,1500年前东南亚一带,中国、台湾、广东、福建左右的人民到了南太平洋上面,也算是说和亚洲这边有一些渊源吧。之后我们英国舰队的一个船长詹姆斯·撒谬尔发现了大溪地这片神奇的土地,大家觉得这里像一个天堂一样,人们无忧无虑的生活着,大溪地真正的闻名应该算是保罗·高更,到了大溪地就被那里的景色迷岛,娶了大溪地的一个公主,因为保罗·高更的话在欧洲一下子非常有名,很多人都认为能够到大溪地、能够瞻仰一下保罗·高更的巨作,能够体验一下他的人生足迹是很荣耀的事情。随着美国好莱坞的兴起,一些美国大片在大溪地取景,好莱坞明星把它大溪地选成他的不管是度假也好、结婚的地方,所以使得大溪地在美国市场也变得炙手可热。

    主持人:我们中青旅正在开发这样的产品,我们的首发团出来了吗?

    刘江:我们首发团定在9月24日,现在已经开始做签证了。24号之后我们可能还会有其他陆续的团队,都已经上线了,都可以去报名。

    主持人:据我们所知,其实去大溪地旅游的费用还是跟欧洲、跟新马泰相比其实还是要高出很大一块的,我们针对国内的客户群主要是高官客户群吗?

    刘江:对,因为大溪地算是奢华海岛型的度假圣地了,所以我们面对的人群应该是中高端人群上,一个是距离比较遥远,再一个,在大溪地当地的像酒店、像度假也是稍微贵一些的,所以我们定位是中高人群。

    主持人:能给我们简单介绍一下中青旅产品的具体情况吗?

    刘江:因为我们9月24日出发的是6天的体验版的,主要去两个岛,第一个是首发的所在地,就是大溪地那个岛,还有就是在它旁边的距离比较近的一个叫默里亚岛的,这两个岛是一般的游客经常会去的比较有代表型的小岛吧。在大溪地本岛上,我们会安排包括像自由市场、自由集市的购物,还有观看大溪地当地的这种土风的舞蹈表演,这都是我们为首发团设计的。还有在默里亚岛,因为是珊瑚礁的小岛,非常漂亮,我们会带着客人去看喂鲨鱼,因为整个水域是非常清澈的,鲨鱼也是游过来,水特别轻,能够看到好几十米深的水底的鱼类,我觉得是非常精彩的活动,这个是我们首发团的。后面也是会推可能更多的岛,当然那边最有名的是波拉波拉岛,假期长一点的话我们就会把这个岛加进去。因为波拉波拉岛应该说是最浪漫的泻湖的岛屿,景色更与众不同一些,所以后续开放了以后我们会做很多岛屿的选择、酒店房型的选择。

    肖丹:大溪地共用118个岛屿,真正游客可以涉足的大概有30多个左右,可以说每个小岛都有各自的特色。

    主持人:其实大家更关心的可能是具体的费用问题,像刘女士刚刚说的6天的大溪地首发团的行程,大概费用是多少呢?

    刘江:我们首发团是27800元,因为它不是纯粹的自由行,可能含了一些特色的活动,还有晚餐,都包括在内了,因为当地酒店的餐是比较贵的,所以我们把这些费用也都包含在了报价里面。

    主持人:大溪地应该是属于法国的法属波里尼西亚一个群岛是吗?

    肖丹:对,但是很多人都昵称整个法属波里尼西亚群岛与大溪地。

    主持人:我们去法国使馆递交就可以了吗?

    肖丹:现在在我们北京领区是在法国签证中心来递交。

    主持人:大家递交签证过程多少天呢?签证下发的比率应该有多少呢?

    肖丹:签证比率大概是100%吧,因为签证是由我们法国和大溪地当地的政府决定的,所需的签证资料是和法国当地签证的资料是一样的,我们应该是在5个工作日之内就能拿到签证。

    主持人:还是比较方便的。

    肖丹:相对于ADS开放之前会多很多。

    主持人:我们ADS开放之前大概有多少人去大溪地旅游呢?

    肖丹:去年的数字是482人。

    主持人:有没有预计过,ADS开放以后数字会增长到多少呢?

    肖丹:我保守估计到1千人,很高兴目前为止已经10月份过后会超过1千中国游客到大溪地,其中也有商务人士,因为大溪地有珍珠,很多商人在做珍珠生意。因为本身是一个高端产品,而且相对于其他的新近开放的目的地,可能它的知名度并不是很高,所以我们也是想它是有一个市场认知度的过程,也和刘江私下交流过,我们有可能春节的时候会有一个小高潮。

    主持人:大溪地的气侯应该是比较好的,如果我们冬天过去的话可能更好能度过一个夏天。

    肖丹:对,因为正好在回归线稍微往南一点。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

保罗 | 高更 | 肖丹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>