搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

访谈:十一黄金周之后出行意大利 价格直降20%

意大利旅游局活动联络部长蓝思婷和凯撒市场部经理张蕤

     意大利艺术之旅 十一期间上涨两千左右

     主持人:搜狐网友大家好,今天很高兴请到意大利国家旅游局活动联络部长蓝思婷女士,第二位嘉宾来自北京凯撒国际旅行社有限责任公司市场部经理张蕤女士,欢迎两位。我们知道11月份是中国很重要的旅游交易会CITM,届时各大国际旅行社还包括很多境外旅游局、国内旅游局都会参加,意大利之前的很多年也有去参加,不知道今年是否会去参加?

     蓝思婷:今年基本上已经决定了要参加在上海举办的CITM,因为我们特别重视这个市场,最大的变化是8月份意大利国家旅游局局长过来拜访中国市场,所以他决定了我们要正式开设我们的办公室,所以更要参加在上海的CITM,这个是非常重要的一个集会,不能错过。

     主持人:我们希望在上海的CITM再次采访到您。意大利旅游我们知道一直打包在欧洲的旅游当中,整个行程当中意大利的旅游占了多少?

     张蕤:意大利是在整个对中国开放的这一批欧洲目的地国家中,它的开放是比较早的,所以它的旅游过程跟很多欧洲的异地国家是一样的,开始的时候是沿线游打包在很多其它国家串在一起的,然后逐渐开始发展到有一地的深度游,现在越来越多的一地深度游还有很多新的产品,有去意大利不同的大区更深入的旅游产品开始出现,它走的也是这样一个过程。

     主持人:凯撒旅行社有几种意大利的旅游产品在推?

     张蕤:应该说这几种产品都会有,我们有最常规的沿线游,有从四国到五国的,再深度一些就是两个国家或者三个国家的旅游,比如特别常见的法国、意大利或者是法国意大利、瑞士这样组合的。现在也会有意大利艺术之旅,因为中国人可能最早认识的就是意大利的艺术,它是文艺复兴的发源地,开始市场上有意大利艺术之旅有九天或者十天的深度游产品。今年开始又会推出意大利婚礼主要在波斯卡到达区,中国人有一本很熟悉的书《托斯卡纳的甜美生活》,讲的是意大利的田园生活,渡假类的产品,所以我们会有托斯卡纳大区为主的婚礼产品、渡假产品,在意大利深度游的概念上会越来越多的推出新的产品。

     主持人:市场上哪种产品的认可度好一些?

     张蕤:还是意大利艺术之旅认可性更好一些,意大利艺术之旅还是以城市为主的线路,所以全年大部分时间都可以去,比如托斯卡纳大区我们推出婚礼或者渡假受时间限制更大,比如说在夏天的时候风景是最美的,婚礼也是要在中国人比较习惯的比如五一、十一长假,不是所有的时间都可以。

     主持人:我们刚刚经过一个小的中秋节小黄金周,马上要迎来十一黄金周,旅行社预测今年最热的点就是在十一黄金周,目前的报名情况来看意大利的出游情况怎么样?

     张蕤:意大利还是我们最主要的欧洲目的地国家之一,十一和9月25号一直到10月10号这段时间来看的话,整个出境游的人数可能会在三千多人,这是欧洲的线路上,到意大利的人数占到百分之六十到七十,涵盖意大利一个城市两个城市都算,能够去意大利旅游的人数在这些人里面占到百分之六十到七十,所以说它还是最主要的目的地国家之一。

     主持人:现在我们知道今年的出境游由于国内的一些情况比如雪灾、地震、奥运会、残奥会,可能多多少少都会影响一些出境游,最近几年去意大利旅游的中国游客数量是否一直上升,大概的数字是多少?

     蓝思婷:去年有80万中国游客去意大利,一般来说中国游客平均住在意大利两天两夜,在意大利最喜欢花钱购物买皮具产品最大游客的数量就是中国人,我们已经安排好了明年的推广,专门为这个市场开新的路线还有新的推广,也是关于购物路线或者帮忙争取一些折扣在大的城市,全年可以收到一些关于品牌的折扣,比如阿玛尼、GUCCI等等你们最喜欢的产品,这是特别为中国游客设计的。

     主持人:明年还会开发一条专门买奢侈品购物的旅游线路?

     蓝思婷:对,还有一些休闲路线,所以不要超过大的城市。最近中国的经济发达了,大家太紧张了,出国的时候不一定是观光,有时候也轻松放松压力,所以我们想要推广新的路线,去小的城市休息打高尔夫或者休闲或者泡温泉,跟大自然有关系的。

     主持人:相信女士会特别喜欢。

     蓝思婷:应该是。

     主持人:今年的确有一些突发情况发生,今年旅行社海外游的收客情况跟去年十一相比有没有一个大概的数据?

     张蕤:今年有一些比如自然灾害还有奥运会,整个从7月份到10月份都是在奥运会期间,它的影响很多人比如政府的公务员或者是奥运会的支持企业有很多员工都不能够很自如地请假,这个对于出境游可能会是一个主要的影响。今年取消了五一黄金周,假期比较分散,对于出境游通常是八天以上中长线,这些改变对于出境游会有一些影响。所以能够看出来今年暑期之前的出境游市场大家通常说情况不太好,按照正常每年有一个自然的增长,遇到新产品推出比较集中或者经济状况很好的时间会增长更大,今年基本人数和去年持平,能够看出今年整个市场资源的需求没有往年增长那么好。因为奥运会结束了,上半年的影响都在减少,而且十一是今年春节之后的第一个长假,到下半年很多人可以休年假了,今年十一出境游市场会比较好。从八月底开始陆陆续续有一些团组都已经报满了,现在所有的欧洲产品报名都截至了,签证还会有一个周期,所以现在报名都截至了。能够看出来今年的十一从暑期到十一来看,市场的势头一直是在增长的。由于航空公司运力的原因,所以决定了你不可能有多少需求就能够满足多少客人的需求,接待能力还是有一定的限制,后期发现很多客人打电话报不上名了,会有这种情况。从整个市场需求来看,我们觉得还是一直在增长的,从暑期一直到十一一直在增长。欧洲出境游的市场和去年相比大概增幅在15%—20%,原来基数比较大的产品增幅小一点,新产品或者是原来基数比较小的产品增幅比较大。这个增幅是指出团量来看,整个欧洲游客的增长是在15%—20%。

     主持人:今年十一的出游价格会不会比去年十一的出游价格多出一些?

     张蕤:从整个出境游市场来看都是在增长的,因为机票价格,由于奥运会期间国际航班需求猛增,所以机票价格在涨,再加上油价上涨导致燃油税会增加,欧洲的酒店、景点也有一个自然的增长,每年价格上涨也很正常。这些原因加起来造成今年出境游的价格一路在上升,原来卖到1.5—1.6万的产品现在卖到1.7—1.8万,有20%左右的涨幅。欧洲的长线是两千块钱左右的涨幅,到了十一主要的产品还是在涨价。因为奥运会期间有一些国际航班增加了运力,到了十一客人的数量有一个下降,所以有一些航线还会出现运力比较富余,有些航线价格会下降,所以在九月下旬到十一期间能够出现一些特价的团组,甚至比暑假还要便宜,但是这个只是很少的一些线路。突然增加的航班不会减掉,客源的下降会有一些航班比较空有特价票出现甚至到十月份、十一月份,因为这样的原因会有一些航线能够出现比较惊喜的价格。但是主要的产品还是在涨价。

     主持人:如果十一不出游可以利用其它的休息时间在十一月份出游比十一出游价格下降一些。

     张蕤:十一二月份有年假的员工,请年假去员工实际是价格比较好的时间,因为这个时候避开了欧洲九十月份的展会旺季,九十月份通常是欧洲的展会旺季,机票、酒店即使没有游客也会很贵,包括德国、意大利都是这样的,意大利有一些皮革展,德国有工业展。到了十一二月份展会基本上就少了,游客避开黄金周,有一些人请不了假自然需求会减少,所以整个旅游产品的价格都会比较好。实际对于意大利来说是比较好的,意大利天气比较暖和,地中海沿岸天气比较温和,要到11月份偏北部的欧洲就会很冷了,但是像意大利这样的国家是沿海的,气温还会很好。七八月份会更热,可能跟中北部的欧洲国家相比它的气候比较热,但是到了11月份它的气侯会很好,能够避开冬天大家去欧洲的弱点,价格还会很好,其实是更好的一个选择。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张蕤 | 凯撒 | 蓝思婷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>