搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

访谈:十一黄金周之后出行意大利 价格直降20%

凯撒市场部经理张蕤

     意大利交通 折射意大利民族lifestyle

     主持人:意大利跟法国、奥地利这些国家邻近邻国,意大利的旅游资源跟这些邻国最与众不同的地方是哪里?

     蓝思婷:意大利北部有法国、德国,南部是西班牙和阿拉伯国家,到意大利会享受不一样的风格,跟其它的国家差别在哪里?我们北部有更多的山,比较有名的可以滑雪,大家都知道都灵组织了2006年的冬奥会,我们有很有魅力的滑雪的一些山。

往下还有一些海洋线非常有名的会到西西里岛,有古代希腊的古迹,还有阿拉伯的风格,还有撒丁岛也是非常有名。在意大利我们有最大的活火山在西西里岛,从冬天看下来可以滑雪,夏天、春天或者秋天可以在南部玩玩,可以去游泳可以去海边。最大的差别就是我们的享受我们的生活,一般来说我们没有那么紧张,我们喜欢慢慢地看,慢慢地吃饭,吃饭一吃就是两个小时,下班之后比如跟朋友在一起喝酒大概一个半小时,把所有工作的压力放下来,轻松以后大概8:30回去吃饭,吃饭一个半小时,也是一种娱乐,不是一半的随便吃饭,这是肯定不可以的。我们注重服装、皮鞋,不会乱七八糟走在路上或者去上班,一到意大利会完全感觉到。

     主持人:意大利人特别爱喝葡萄酒,每天一定要喝是这样吗?

     蓝思婷:我也是,天天要喝。我每天都要吃意大利菜,另外一定要喝葡萄酒,要不然感觉不一样。

     主持人:有的意大利人在咖啡里面放葡萄酒。

     蓝思婷:不可能的,这个不是真的。

     主持人:意大利有很好的酿造葡萄酒的厂。

     蓝思婷:大家知道世界上最著名的多斯喀纳、垦丁区,但是各个大区有自己特色的葡萄酒,在南方的葡萄酒基本是黑色的很浓,在北方最有名的有一些葡萄酒,最有名的是西西里、托斯卡纳,一般来说在托斯卡纳很多外国人租房子,那个房子是在葡萄酒厂里面,他们喜欢看我们意大利人怎么做葡萄酒。

     张蕤:托斯卡纳大区会有一座座庄园,有的大一点漂亮一点像城堡,小的也是一座座庄园,这个庄园很久以前都是一个一个庄园主,每个庄园里面都会有一个自己的酒窖,每一个庄园自己出的酒都会有自己的特点,有自己的品牌,不会像中国的工业化生产。在意大利那边生活在托斯卡纳大区渡假,像欧美客人会一个人在那边住一两个月,品尝不同庄园的酒,听庄园主给你讲自己酒的故事、它的特点。实际上每个庄园的酒都很好。

     主持人:每个庄园都是有很长的历史。

     蓝思婷:对。一般来说二三十年前以前做的不可以,一般来说有几百年的历史。

     张蕤:每个庄园在很久以前有点像中国人说的这种领主,这一片地是我的,所以每个区域都有自己不同的特点,原来我也问过蓝思婷,哪个地方最好玩,这个大区有什么特色,如果这样问意大利人,他们会很为难,每个区域都有自己的特点自己的故事,都是不同的。一定要生活在那里,看他们的生活方式,有不同的性格,这个才是真正的意大利。

     主持人:意大利的道路是不是很拥挤?

    蓝思婷:有一点点拥挤,北部比较正规所以没有大的问题,但是到罗马往下南方有一点乱,必须准备一下,在大的城市里面在路上随便停车没关系,出来接电话这是小事情,喝一杯咖啡,因为路边旁边有很多咖啡店,所以他们说等一会儿喝一点咖啡,把车停在路边,所有的人在后面按喇叭过不去,双车道方向都不能过,这个可以说是我们特有的特色,这个没有什么大的问题,但是肯定跟中国不一样,跟其它欧洲国家不一样。这个也是我们的特点。

    主持人:也是一种生活特点,在高速公路上想喝咖啡了就把车停在路边下去买一杯咖啡。

    蓝思婷:不会的,在城市路上,高速公路上没什么问题,火车上也没什么问题。但是在城市里面一般会发现,有妈妈开车带小孩子,小孩子要吃冰淇凌,妈妈会停下来去买冰淇凌给小孩子。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张蕤 | 凯撒 | 蓝思婷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>