搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

访谈:十一黄金周之后出行意大利 价格直降20%

    意大利:女生不能送珍珠 男生不能送手表

    主持人:大家很熟悉意大利披萨还有意大利面,除此之外还有什么去意大利一定要品尝不能错过的美食?

    蓝思婷:要讲这个一百年的时间也不够,因为每个大区有自己的特点和特色,在北方比较有名的就是喝汤,意大利的汤,还有南部的海鲜,我们有肉,还有披萨饼、冰淇凌、甜点,南部的甜点阿拉伯国家的甜点一样的,有蜂蜜非常甜的我很喜欢,在北部有蔬菜、西红柿,我们要先闻一下。

菜除了味道之外,闻一下它的味道也是特别重要的,所以必须要试尝一下每个大区是不同的,北部比较冷,南部比较热,都不一样的,特别在南方吃鱼各种各样的鱼,特别是海鲜。在北部我们一般来说是吃牛肉,不太能找到羊肉,大家知道佛罗伦萨的牛肉,这么厚的牛肉派,那个是一公斤的。佛罗伦萨牛肉派是世界上最有名的,有一些在美国在日本专门进口那个地方的牛肉,这是两个人吃的。

    张蕤:意大利人还是很注意保持食物的原味,不会很过的烹调这个菜。比如蔬菜沙拉,很新鲜的蔬菜放橄榄油来调汁,酸酸甜甜,南部的海鲜餐尽量保持原味,不会使很多的佐料味道很重都不会,有一些中国客人会比较不习惯,我们会跟他讲这个是很特色的当地风味,你来这个地方就是要体验这儿的生活。无论你喜欢或者是不喜欢,你就要感受一下真正意大利人在吃的意大利菜是这样的。有些人很喜欢,有人没有那么习惯,中国人不喜欢吃生冷或者太硬的。真正意大利菜不会烹饪的很过。

    蓝思婷:我们有很多的奶酪,大家都知道很软的奶酪放放在披萨饼上,很新鲜的。还有比较硬的中部的奶酪,这个是非常著名的是我们的品牌。还有很多种类的奶酪,有一种奶酪里面有一些虫,没问题,对健康挺好的。这个是撒丁岛的特点,这是一个很古老的习俗。那个是自然的,没问题,不要怕,没问题,我也吃过了。

    主持人:中国人会去吃吗?

    张蕤:我们还没带游客体验这个。通常在整个行程里面加两到三次,但是确实不能每一餐都吃这个。

    主持人:11月份、12月份比十一便宜一些,在意大利全民当中有没有一些狂欢节这种节庆特别体现意大利民俗风情的特色狂欢节让游客参与进去,这个季节大概是哪个季节?

    蓝思婷:大家知道威尼斯的节日这个一般来说是二月份,是非常有名的,不用说了。有一些民族的习俗,一般来说是在六月份8号,八月份16号,有一个传统的比赛,可以骑马,每个县的小区也要做一个比赛,还有穿特别的服装,不是整个城市而是有一部分有这种服装装饰。春天的时候夏天的时候,每个大区每个城市都有自己的特色季节,一般来说跟传统的食物有关系,比如六月份托斯卡纳有很多跟葡萄酒有关系的,按照传统的历史来穿一些服装来纪念我们的历史,一般来说两三天有一些市长或者其他的人大家都要穿那种衣服。在马路上走一走,感觉到好像那个年代一模一样的感觉,这个是比较普遍的,大概是春夏的时间。

    主持人:听说意大利非常尊重自己的祖母,每年有一个祖母比赛?

    蓝思婷:有吗?

    主持人:意大利会不会忌讳数字17或者特别忌讳的花?

    蓝思婷:我觉得跟其它国家是一样的,比如五月份第一个星期天是母亲节,还有父亲节,复活节、圣诞节这些是特别的节日,还有关于宗教的节日,我们国庆节,还有哪天是山的生日我们那个城市休息一天,要庆祝。

    张蕤:意大利人不能给女士送珍珠的,因为珍珠代表眼泪,所以珍珠只能自己买,不能别人送的,这个不知道是不是所有欧洲人还是意大利人的忌讳。

    蓝思婷:我觉得是意大利人,这个不能送。对男生不能送手表,比如要结婚的男生不能送手表,因为这个看起来有时间,时间是有期限的,不可以。如果送黄色的玫瑰不太好,因为黄色的意思是你跟你的爱人在一起的时候你不是特别重视,你可能跟其他人见面,所以黄色的玫瑰不能送。

    主持人:不能送黄玫瑰,不能送手表,不能送珍珠,还有其它的吗?

    蓝思婷:在意大利,意大利的女人特别喜欢收新鲜的玫瑰,红色的是最漂亮的。我们必须要收到,如果我们不收到我们觉得那个男人对我们不太好,将来也不知道怎么样。

    主持人:在意大利1954年才颁布了可以离婚,以前在意大利是不可以离婚的。

    蓝思婷:本来要等五年,五年以后开始办所有的手续要等五年,现在要等三年。开始办的时候要等三年,三年之后就可以正式离婚了。但是你第二次结婚就不能去教堂了,只有第一次结婚的时候才能去教堂,所以必须要小心一点选择第一次。

    主持人:下面这个问题很难回答,如果只给一个游客一天的时间在意大利,那么你会推荐哪个城市或者哪个景点去观光呢?

    蓝思婷:我可以这么说定在一个小的城市,不要选择米兰、罗马,去感受我们意大利人的生活是怎么样的,我们一般不带手表,轻松享受大自然,享受你自己的要求,按照你喜欢做的慢慢一步步去做,我建议在一个小城市在一个风景漂亮的地方呆着,有特点特色的地方就是在意大利,那个气氛怎么喝葡萄酒,你不一定是喝葡萄酒的专家,葡萄酒跟杯配合,去感觉这个氛围。

    张蕤:我觉得应该听一下蓝思婷的建议,我们的行程一定放一天在一个小的城市体验一下真正的意大利生活。

    主持人:时间关系,非常感谢两位到访搜狐旅游,给我们介绍了很美的意大利,介绍了各种各样的意大利的旅游产品,最后请两位再用一句话概括一下意大利或者说意大利的旅游产品。

    蓝思婷:意大利不是一个国家,意大利是一个生活的想法,生活的方法,你享受一下才知道的。

    主持人:张蕤,如果只给一个游客一天的时间在意大利,那么你会推荐哪个城市或者哪个景点去观光呢?

    张蕤:我们也是建议客人去意大利感受它的艺术,了解西方文化的发源地。再有就是体会它的甜美生活,真是很美好的一种生活方式,和你在中国感受到的节奏和生活完全不同。

    主持人:谢谢两位!

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张蕤 | 凯撒 | 蓝思婷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>