搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

钟情于战争题材 对话女性摄影师Maggie Steber

    30年执着于摄影 失却一段幸福婚姻  (点击进入看视频)

    主持人:这是您第一次来北京、来中国吗?

    Maggie Steber:不是,以前来过。

    主持人:之前您对中国的印象有什么特别的记忆或者什么印象特别深刻的关于中国、关于北京吗?

    Maggie Steber:我这次来中国感觉变化非常大,而且非常现代化,非常好,非常喜欢。

    主持人:我们之前也看过您的一些资料,您大概是从1978年开始就从事纪实摄影工作,到今年为止已经整整30个年头了,我们很想知道到底是什么在吸引你,一种什么力量让你对摄影工作如此的乐此不疲呢?这份工作都带给您带来了哪些快乐?

    Maggie Steber:并不只是拍摄图片那么简单,而更多的是和普通的人去见面,去见各种不同的人,所以这个让我觉得非常的有意思。

    主持人:我们知道作为一个摄影师,经常的会为了一个主题到世界各地很长的时间去拍摄相关的题材的、进行相关的采访,Maggie那么长的时间在外面都收获到了什么,离家很长时间,又失去了什么呢?

    Maggie Steber:摄影让我有机会去看这个世界,当我是非常小的小女孩的时候看这个世界很惊讶,但是虽然说这种东西给我带来了很多乐趣,看到很多不同的失去,但是也是因为长时间离家,失去了婚姻,曾经嫁给一个非常非常好的人,但我们现在还是朋友。

   主持人:我们想知道,30年前Maggie刚刚走向摄影之路的时候,当时是一种什么力量使你从事拍照片离家那么远,让您放弃了跟家人在一起团聚的时间呢?

    Maggie Steber:可能是因为当时有一次机会去一个在非洲有战争的地方,但是我不太想这么说,就是怕年轻的摄影师误解,就是说如果想要出名的话一定要去非常危险的战争的地方,可能是因为这次经历确实给我带来了一些荣誉,所以一直做这件事情。在非洲战争过程的两年经历之后,我在古巴、海地等地做了一些项目的拍摄,这些项目让我看到了当地人对于矛盾、对于斗争的精神,可能是这样东西让我选择了这个职业。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>