搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

钟情于战争题材 对话女性摄影师Maggie Steber


    女性摄影师更敏锐 记录战争背后的故事  (点击进入看视频)

    主持人:我们知道Maggie虽然是一位很漂亮的女士,但是Maggie拍了很多关于战争题材的照片,为什么一个女性会喜欢于拍战争题材的图片呢?战争题材会给你带来哪些冲击和力量呢?

    Maggie Steber:非常重要的就是在那种地方去纪录当中发生的事情,就是为什么会有这种战争,可能是说战争本身背后的一些故事,而且可能更多的会去纪念那些因为战争而死的人,而不是报道比如说路上表面的现象,而是背后的深刻故事。

    主持人:作为一位女性的摄影师,在多年的工作当中会有什么不方便吗?

    Maggie Steber:没有觉得任何的不方便,甚至觉得女摄影师相对于男摄影师来讲更方便,好像人们不怕被女性摄影师所吓到,其实女摄影师更容易跟被拍摄的人沟通。

    主持人:女性更纤细、敏感,拍摄的照片是不是会更吸引人一些,会让大家觉得心里头不是男性拍出来的很强的感觉,而是很柔软的感觉、很感动的感觉?

    Maggie Steber:可能男性更容易注重比较大的宏观的东西,但是女性更注重细节,所以当我们看事物的时候有着不同的想法,不同的东西对男人、女人会有不同的吸引点。

    主持人:我们知道您从事摄影工作已经30年了,我们也很想知道照相机对您来说是不是最重要的,所以我们给您出了一个难题,如果有一天您一个人流落到一个荒岛上,像鲁宾逊一样,只能随身携带一样东西,您会选择哪一样东西呢?

    Maggie Steber:我会选择一本书,因为我觉得像照相机或者任何一样东西,可能电池会没,或者拍摄的东西是有限的,但是我有自己的眼睛可以去看这个世界,但是书这个东西会给我一些想像,所以可能在荒岛上会伴随着我度过余生。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>