搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

钟情于战争题材 对话女性摄影师Maggie Steber


    希望中国摄影师去拍摄正在消失的事物  (点击进入看视频)

    主持人:同时我们也知道Maggie的作品在很多国际著名的媒体上都刊载过,例如《纽约时报》、《新闻周刊》等等,而且Maggie也曾效力于《迈哈密先驱报》,我们想知道Maggie如何看待文字的魅力和文字的魅力这两个不同的区别?

    Maggie Steber:如果当文字和图片在一起的时候是最有利的工具,就像两个孩子一样你无法选择其中的一个相同的爱,就我来说就像双胞胎一样不可以分开。

图片大家都会去理解,像这本《华夏地理》是美国《国家地理》的中文版,因为是中文版一个字都看不懂,但是上面的图片非常理解,所以这就是图片的魅力所在。

    主持人:图片可能更容易被不同国家、不同文化、不同背景的人所明白,文字可能会有一定的局限性。
    我们知道您这次来中国、来北京是为了9月20日晚上在平遥举行的《华夏地理》的颁奖典礼,您怎么看待中国摄影师的一些作品?

    Maggie Steber:这次来中国看了部分作品,但是在过去也看过很多很多中国摄影师的作品,觉得非常的美,我觉得和任何地方的美都是同样的出色,今天我也看到了这次08年美国《国家地理》摄影大赛中国赛区的一些作品,我觉得这些胜出者作品真的非常出色,跟世界上任何一个地方都没有区别。

    主持人:我们也想问Maggie,在看这些中国作品的时候最吸引Maggie的会是哪一类型的图片、哪一类型的作品呢?

    Maggie Steber:我非常喜欢图片讲述一个故事,让大家看到一个事情背后的故事,当然我觉得一张关于地球非常漂亮的图片或者一张风景的图片非常好,人物的也非常好,所以说真的非常难说究竟喜欢哪一个,但是我觉得当然对我自己来说纪实性的是比较喜欢的,而且我喜欢任何种类,比如时装类或者概念性的,都喜欢。就像相机的框框,虽然只有一个框,但是每个人看到的是不一样的。

    主持人:每个人拍摄的角度和自己的感觉是不一样的。我们也想知道Maggie在业余时间会做一些什么,也会旅游拍照片,还是做一些跟摄影无关的事情?

    Maggie Steber:作为摄影师当然每天要做的事情非常多,但是我个人的爱好是设计报纸,我特别喜欢把一个现有的报纸重新制作,然后让它看起来非常非常的不一样,而且也是因为这个,因为我在《迈哈密先驱报》的时候做的就是相关的工作,也得了普利策的大奖。

    主持人:我们也想知道像Maggie已经从事了30年的图片工作,最有成就感的拍摄的图片是哪一张图片,是你其中的一张获奖的图片吗?

    Maggie Steber:我最喜欢或者印象最深的一张照片是一张非常伤感的照片,是一个年轻人在一个早上为他妈妈的葬礼而哭泣,我喜欢这个并不是因为这张照片是我拍摄的,更多的是因为我觉得让我有一种非常静的感觉,因为我们每个人都会经历在我们生活中失去亲人,我觉得离生活非常近,而且这种照片会每天提醒我这个世界有生有死。

    主持人:这张照片是Maggie的一张获奖照片吗?

    Maggie Steber:虽然我有很多作品都获得了很多大奖,但是这张并没有为我带来任何奖项,虽然得到很多关注,但是并没有赢得很多奖项,但是我个人还是觉得这张对我触动是最深的。另外,我觉得对于作品本身来讲,不是因为赢得奖项而需创作的,我觉得作品本身就应该去记录那些痛苦或者美好的东西。

    主持人:Maggie作为一个非常著名的也非常出色的摄影师,对中国年轻的摄影师有什么寄语吗?

    Maggie Steber:中国正在经历一个非常美好、非常让人激动得时刻,所以大家都应该用相机去记录这个历史时刻,而且去拍摄那些消失中的老旧的事情,还有那些建设中的新的事物,用不同的方式真正的去用心拍摄。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>