搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

“十一”游 都江堰地震遗址变身新景点

  9月29日,青城山—都江堰景区除二王庙、伏龙观、老君阁等景点以及青城后山需继续修复外,将全面向游人开放。昨日下午1点,都江堰景区的工人们正忙着为离堆公园大门着色,拆除防护网、防护架子,清理完建筑垃圾,正门的修缮已接近尾声。
而在青城山景区,地震震垮的上清宫门前的石板正在加紧施工,预计到25日就能把新石板铺好。

  “地震当天的情景已经写进了景区讲解员的讲解词中。一些重要景点受损严重,不过修复过程也值得期待,"十一"期间游客们将可亲眼目睹这些古建筑整个重建修缮过程。”青城山—都江堰旅游景区管理局相关负责人姬艳丽介绍说,“地震导致二王庙侧的玉垒山出现了大约150米的滑坡,我们决定把东苑至张扉亭一段,规划为地震遗址。”这一新增加的景点令许多游客期待,考虑到安全,这里将增派安全员。(记者王科实习生彭莎莎) (来源:四川在线-华西都市报)


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>