搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

对话以色列:新闻与现实中的两个不同国度

从左至右:中旅总社吴建国、以色列使馆柯楷仪和以色列航空黄芸女士

    以色列首发团报价三千美金

    主持人:搜狐的网友大家好,今天很高兴给大家请到了以色列旅游局、以色列航空,和重点推行以色列旅游的旅行社。以色列刚刚成为我国公民的ADS,也就是我们常常说的旅游目的地。我刚才也了解到,9月25号,中国游客赴以色列的首发团马上要启航了。

先让我来介绍今天到场的三位嘉宾,第一位是以色列大使馆政治与新闻事务官员柯楷仪先生,第二位是以色列航空公司中国区销售经理黄芸女士,第三位是中国旅行社总社拉美非洲部副经理吴建国先生。我们知道以色列是一片神奇的土地,犹太人经历了两千多年的颠沛流离以后,又回到了自己的国家。11月份有一个CITM的旅游交易会,不知道以色列会不会去参加?

    柯楷仪:他们会参加,他们很快会在北京开一个办事处,然后做很多推广活动。

    主持人:以色列之前没有参加过中国的CITM旅游交易会?

    柯楷仪:参加过,去年参加昆明的。

    黄芸:我们最早的时候在06年就已经参加了,06年的上海,07年的昆明,还有今年。

    主持人:今年跟往年是不一样的。因为刚刚开了ADS这样一个国家,中国游客可以通过旅行社报团,可以以组团的形式去旅游。今年的以色列的旅游跟往年有什么不一样?

    黄芸:这是显而易见的。在前两届参加CITM的时候,只有40平,这一次他们听到中国政府已经正式批准了去以色列旅游,今年,他们把他们的计划更换了,到时候会有100平米。到时候有以色列的旅游局和以色列的航空公司和很多地接社一起推行。

    主持人:我想跟吴经理了解一下我们首发团的情况。

    吴建国:我们接到国家旅游局马上要批准以色列作为中国公民旅游目的地国家的时候,我们及时的和以色列旅游局和航空公司取得了联系,我们定了两批位置,一批20人。我们首发团9月25号和28号走出了40人,我们所有的手续都已经办妥。我们到时候将要共同举行首发团仪式。

    主持人:我们开始招团的时候有多少游客积极报名?

    吴建国:中旅总社是中国旅行社的一个老的旅行社,我们中旅总社每年有大批的游客来报名。中旅的老客户有将近5万人。我们40个机位,应该说我们在短短的不到一个月内就很快的报完了。因为很多的客人都是慕名而来的。因为我们把以色列行程及时的登在了我们的局域网上。而且我们也做了很多的海报和很多的宣传活动。我们在电台87.6也做了专题的访谈。通过这些活动,我们的客人了解了以色列。目前来讲,我们招募的40多个客人,都是中旅的老客户。因为在9月14号,国家旅游局没有批准之前,我们是不能打广告的。这些客户都是我们的老客户,他们已经去了很多的国家,甚至有的客人都去过南极又回来的。我们这40多位也很快都消化完了。

    主持人:我们知道一般中国游客出国,一般先去东南亚,再去美洲、欧洲,一般什么样的客人会选择去以色列?

    吴建国:我们目前招募的40个游客,平均年龄在50岁以上。还有一类是白领,在非常大的外企公司做,他们对于以色列也非常的向望。以色列对于中国游客来讲,给我最大的感觉就是,既熟悉又陌生。所谓的熟悉,因为我们每天在新闻里面都能够听到以色列这三个字。陌生就是因为感觉到不能仔细的或者认真的了解到,因为它给我们的信息总是关于一些政治方面的报道。而真正旅游方面的报道很少。在这方面我们也是努力的给客人宣传,在旅游景点方面做了详细的介绍,包括历史、文化、风俗习惯,包括在以色列的饮食、购物,哪些的纪念品是特别值得客人买的。在这方面也做了大量的宣传和介绍。所以,我们现在的客人也都基本上有一些了解。而且昨天我们已经开了9月25号团的行前说明会。今天下午也会有一个行前说明会。我感觉到客人比我们了解得还要详细。因为他们走之前还要通过媒体、网络做一些准备工作,他们提的问题我有时候也很难回答。我只能跟他们说,你们到了以后跟当地的导游更详细的了解。

    主持人:我们想知道首发团的费用是多少?

    吴建国:我们首发团的费用是将近三千美金,也就是两万一千块左右。从我们做旅游的业内人士来讲,也感觉到很高,但是因为现在受国际物价普遍上涨的影响,我们也感觉到确实是。但是我们希望通过以后慢慢的运作,把价格略微回降一点,回降多少,还要看油价上涨和其他的消费。

    主持人:我们首发团的出行刚好赶上国庆长假。一般情况下,首发团的价钱要略微的比之后的正常团的价格应该是稍低一点的状况。我们的首发团也是这样的状况吗?

    吴建国:我们的首发团,刚才我已经跟以色列航空公司沟通。我非常感谢以色列航空公司,也非常感谢以色列旅游局。首发团,以色列航空公司在燃油方面给我们很大的折扣,包括机票也给我们很大的折扣。包括那边的酒店,以色列旅游局在地接、酒店也给了我们优惠。我们在签证方面也得到了很大的支持。以色列首发团的价位还有下降的空间,但是空间不是很大。

    主持人:我们之后的正常团的价位和首发团的价位应该是差不多的?

    吴建国:应该是差不多。

    黄芸:9月底出行的团恰逢以色列的重大节日,相当于我们中国人的春节一样。他们在这个时期,整个国内的出行,因为以色列人都是到节假日的时候都要出行,在国外的以色列人要回到国内跟自己的家人一起度假,在酒店各方面需求量都会很大,价格也会特别高。9月底又恰逢中国的国庆,中国和以色列都赶上了比较高峰的时间。意味着我们在首发团,虽然我们尽量想把价格压下来,但是基于以色列那边的市场需求量很大。同时,又赶上了燃油,地接和燃油是两个很大的问题。对于很多对以色列感兴趣,在走的时候又能够接受的价格。在后期,十月份以后,十一月份,甚至到明年的三月份,包括春节这一段时间,我们在后期推行的时候,都会满足当地对中国市场的要求。所以以后的市场价格会稍微的下调。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄芸 | 柯楷仪 | 吴建国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>