搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

江西仙境三清山 中国最美丽的峰林(组图)

  世界自然遗产三清山、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、国家地质公园。三清山位于江西省上饶市境内,因玉京、玉虚、玉华三座山峰高耸入云,宛如道教玉清、上清、太清三个最高境界而得名。

  景区面积398平方公里,最高峰玉京峰海拔1816.9米。景区内千峰竞秀、万壑奔流、古树茂盛、珍禽栖息,森林覆盖率为88%,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,自古以来便有“天下第一仙山”的美誉。

  同时,她又是一座经历了1600多年人文浸润的道教名山。尤其是按先天八卦图布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。

  美国国家公园基金会主席保罗先生慕名来到三清山后,惊叹道:“三清山是世界上为数极少的精品之一,是全人类的瑰宝”。《中国国家地理》杂志推选其为“中国最美的五大峰林”之一,中国和美国地质学家一致认为她是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”,并推选其为世界自然遗产提名地。

  资讯信息:

  乘列车至上饶。出站乘17路公交车去长途汽车站(票价2元),然后乘开往三青山汽车(7点30分、7点40分,票价30元)。125公里,运行1小时50分钟。下山时间应在15点赶到山上索道站,三青山回上饶的汽车最晚是16点30分。

  三青山门票:150元。上山索道60元,下山索道45元。索道运行40分钟(三青山索道是亚州最长的索道)。

  建议:

  1、上下山都要坐索道(当日上下山的)。如走路上山,非常消耗体力(用时2小时左右,并无风景可看。当然,锻练身体者除外)。山上游一圈用时:快者3小时,慢者在6小时以上。

  2、自带水和食物:山上水5元一瓶,鸡蛋1.5元一只,玉米棒子10元一个。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>