搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

对话土耳其参赞:土耳其有爱琴海 也有三朝古迹

从左至右:翻译文雯女士、土耳其新闻文化参赞欧胜瑞及主持人

     每年有近七万中国游客赴土耳其

     主持人:各位搜狐网友,大家好!今天很高兴请到了土耳其大使馆新闻文化参赞欧胜瑞先生。11月份的中国国际旅游交易会是中国境内最大的旅游展会,今年将在上海举行。我们不知道土耳其是否会参加呢?

     欧胜瑞:作为中国比较重要比较大的旅游CITM的展会,我们每年非常重视它,这次也会尽全力参加这次展会。

     主持人:土耳其旅游局一共参加了多少次这样的展会?

    欧胜瑞:事实上我们这边开始参加的自从这个办公室在北京成立之后就是2002年开始我们每年都在参加CITM的展会。

    主持人:今年2008年在CITM上土耳其旅游产品的推广跟往年会有不一样吗?现在有计划和预期吗?

    欧胜瑞:因为每年我们参加不同的展会都会给大家不同的印象,土耳其不是简单用一两个印象可以表达的一个国家,所以每年我们会选择不同的概念,比如像我们之前做过的土耳其域、特洛伊木马,今年我们也会带给大家一个意外的惊喜,尽请大家期待。

    实际上我们也是借用这个展会的机会向中国的观众来展示不同的风格,土耳其是旅游资源非常丰富,每年在每个不同的展会上我们带给大家一个全新的概念,能够使大家更多更全面了解土耳其,这也是我们一个意愿。

    主持人:我们也知道土耳其早就是中国的旅游目的地国,我们平时简称它为ADS,经过这几年的推销推广产品,大家对土耳其越来越熟悉越来越了解,中国游客赴土耳其的数量变化是怎样的?

    欧胜瑞:目前来讲去年的数字达到6.85万人,仅仅从旅游这个方面来统计的人数,这个人数比前年增长的数目达到20%,今年其实按照我们原来的预计包括计划来走的话,基本保持每年20%的增长率,今年可能会因为一些特殊的自然原因,人数会有所削减,增长率会削减,实际人数是小幅上升的。

    主持人:马上就要到十一了,这是今年唯一的一个旅游长假,当然之后还有春节,但是春节长假大家更多选择回家团圆,只有十一大家选择出境游或者国内游。今年土耳其旅游局在北京办事处有没有大概的统计,今年十一期间有多少中国游客赴土耳其旅游或者因为商务等原因赴土耳其?

    欧胜瑞:今年因为地震,经济大的状况各种原因,今年我们整体的数量是没有达到20%的变化标准,但是借由到目前为止今年最后的一个长假期十一,我们各个旅行社收的人全部爆满,具体人数目前还没有一个统计。实际上十一假期也是我们非常看中的一个市场,对于这个市场我们也会是大力去推进它。从旅行社这边收到的消息,人数已经是比我们预期的要好很多,人数基本上全部都满了现在。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧胜瑞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>