搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

十一前对话泰旅局 现在赴泰旅游还安全吗?


    泰国动乱 中国赴泰人数锐减70%     

  点击进入观看视频

    主持人:我们知道十一马上要来了,每年十一七天长假都是中国出境游和国内游的很热门的时间。由于泰国国内的一些动乱,对今年十一收客的影响有多大?

    郑璧文:有影响。

最可惜了。本来半个月以前发生这个事,游客很害怕,怕发生这种事,但是到现在都没有事,但是如果游客要走之前,可能最少要一个星期、一个月准备。但是现在来不及了。因为这是最好的旺季,这个时候在泰国的天气也很好,但是太晚了。但是如果游客现在要去泰国玩也可以。

    主持人:我不知道咱们泰国驻北京办事处有没有一个统计的数据?今年的十一比去年的十一赴泰国旅游的游客的数量降低了多少?

    郑璧文:降低了60%到70%。

    主持人:其中很大一部分原因就是因为泰国内部的一些动乱?

    郑璧文:对。在9月初的时候发生这件事。使大家看起来是很厉害的。现在结束了,没事了。

    主持人:现在因为泰国国内有一些这样的事情,使得中国游客赴泰国的积极性降低了很多。我们今年十一会不会赴泰国的价钱也会相应的有所降低呢?

    郑璧文:去泰国的价格已经很低了,我们的战略是介绍好的东西,我也不愿意他把价钱压得太低。如果价钱低了,服务、礼品也很差。本来泰国的地方、饭店都是很好的,只是因为他的价钱,比如说我在北京,我五块钱、十块钱也能吃得饱,但是如果要吃得好,应该三十块钱、四十块钱。理由也一样,你去泰国,如果吃饭,他也可以,但是只有菜,没有肉。你去泰国应该玩得很开心,但是只是因为一点点的价钱,服务也很差,游客也不开心,就不好了。泰国有很多级,你要玩得很开心,就要有很多。比如说我们泰国可能是全世界一个最好玩的旅游目的地,很多从欧洲国家来的,其他国家来泰国的。也有很多中国的游客现在已经开始自己安排了。但是旅行社也有很多很好的项目。

    主持人:泰国等东南亚国家是对中国最早开放的出境旅游目的地国,中国公民最早出国肯定是东南亚。刚开始的时候比较混乱,使得中国游客去了以后并不能享受泰国游的真正的品质。现在也有一些小的旅行社在这样做。我们的旅游局有没有出台相应的办法来尽量避免这样的情况发生呢?

    郑璧文:有。在二十年前刚刚开放的时候,那时候经济也不太发达,想又便宜、又近,他就去香港和泰国。中国老百姓认为我可以出国了。但是现在情况不一样了,中国发展很快,中国人是有钱了,但是有的旅行社的想法还要做得价钱很便宜的团,在旅行社方面他要竞争。我这个公司买六千,那个公司就买五千五,那个公司看见了就五千。这样,他的产品服务就比较差一点。你要什么东西他都可以给你。就这一个饭店,40块钱一天的也有,那你的房间就很差了。在北京、上海、广州,这三个城市发展很快,我们推广很多豪华团的介绍,也赞成他们的推广。

    第二,在每个大的城市,大概有24个城市,比如说在西安、深圳、沈阳这些地方,我们要一步一步介绍给消费者,让他们了解去泰国应该是什么样的,比如说从上海出发,如果你的价钱,如果包括五天,如果价钱比4天的低,你就要包括这个价钱包括什么,不包括什么。有时候他不包括一些东西。我们跟泰国的地接说,可以购物,但是一定不可以强迫购物。有的也是到价钱的方面,他需要用购物来弥补这一块。但是他的服务要做得很好,不能有投诉。我们告诉大家一个网站,如果有问题你要投诉到我,我一定跟泰国的政府方面沟通,我们查那些地接是谁,导游是谁,有的导游跟个鬼一样,比如说在北方去南方的三亚,因为他的价钱包括飞机、饭店、注册这些,别的你还要交费,游客就不高兴了,因为他不知道。如果旅行社明明白白告诉他,他了解了,就可以避免投诉。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑璧文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>