搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

十一前对话泰旅局 现在赴泰旅游还安全吗?


    泰国旅游部长将亲临中国挽救市场

点击进入观看视频

    主持人:我们泰国旅游局参加CITM有多少年了?

    郑璧文:我记得的是有六七年了,从我还没有到中国来上任就已经在参加了。我就记得一年是在上海,一年是在昆明。别的地方也有一些相似的展会,但是都只是国内的,只有这个是国际的。我们泰国一定会参加CITM,否则就不能说我们是旅游大国。

    主持人:我们知道培养一个品牌是需要花很长时间的。有时候一些力量就会把这个品牌打压下去了。我们也知道泰国现在没有问题了,但是对于很多人心中还有一些不安,我们会不会进行更大力度的推广来弥补这个事件?

    郑璧文:我的意思是在此之后邀请很多电视台,让他自己亲眼去看。我看看,如果能请到CCTV,BTV,上海的电视台去拍。我们觉得应该是两天在曼谷,两天在普济岛,玩5天就回来了。

    主持人:就是请中国的媒体去泰国看一看现在到底怎么样,有没有恢复往日的平静、宁静?

    郑璧文:对。还有CITM,我们也要做。随后,也可能我们又做很多的公关和广告推广。我们刚刚在9月中旬的时候,在西安、厦门、深圳做了旅游推广会。但是那个时候的厦门、深圳,我们是三个月以前安排的,本来他们说想要取消,我们说不行,后来我们也做好了。在中国十一以后有人说出去旅游的人少了,但是在春节仍然有很多人出去旅游,每年有一百万中国游客到泰国去。第一,泰国的优美的风景。第二,交通也很方便。我们跟中国的文化有一部分是相同的,有一部分是有差别的。泰国的文化有泰国自己、印度、也有从西方来的。美食,泰国菜就有中国菜在里面,也有印度菜,也有泰国自己的美食合在一起。味道又是从西方来的。中国游客到泰国为什么习惯?如果天天让他吃泰餐,他一定不满意的,也有中国菜,中国菜的做法泰国也很多,所以我看起来,中国游客大部分都喜欢泰国菜。最重要的,在泰国人很殷勤好客,我们是一个微笑的国家。

    主持人:因为泰国是一个信佛的国家,大家肯定特别虔诚。我们知道前一阵普济岛受到的冲击还是挺大的,普济岛的机场也一度被封闭了。相信现在恢复得差不多了,能够恢复到之前差不多的状况吗?

    郑璧文:没有了,保证没事了。我也跟普济岛的相关人员谈了,他说没有任何问题。他明白,他说老百姓都明白,保证没事。

    主持人:推广泰国的旅游产品,站在第一线上的还是国内的各大旅行社,我们在和国内的各大旅行社推广泰国的旅游产品的时候,下了哪些工夫呢?肯定要旅行社告诉游客,去泰国是安全的。我们的沟通交流做得怎么样?

    郑璧文:我们也做了很多这方面的工作,这次CITM,除了企业还有政府方面,比如说曼谷机场也来参加,也要保证。还有旅游部的部长自己来。

    主持人:这次动乱会不会形成一些新的旅游经典呢?比如说总统府的这次动乱会不会留下一些遗迹?

    郑璧文:不会。去了那边的导游一定解释给游客听,这个地方是什么,但是专业的搞行程去那边,不要搞。因为我们玩我们的,不要跟政府方面挂钩。旅游我们就是要开心的,去玩、去放松的。战事方面的头疼事,就不要提了。我们的游客就去玩,回来我开开心心工作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑璧文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>