搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

十一前对话泰旅局 现在赴泰旅游还安全吗?


    泰旅局:今年能有80万中国游客赴泰就好了

  点击进入观看视频

    主持人:我们知道泰国的名胜特别多,比如说普济岛、大王宫。这些年了都是这些景点,会不会担心有一些游客看烦了,会不会有一些新的地方推出来?

    郑璧文:旅游产品有新的出来。比如说以前的饭店,现在慢慢都发展了更好的饭店。

旅游的地方也一样。以前中国游客到的曼谷,然后就去巴特亚海滩,然后就去普济岛。最近一两年有苏美岛,现在也有漂亮的海滩,还有大象岛,在柬埔寨附近有大象岛。除了海滩,我们在泰国的北方清迈,也有很有名的地方,有一点点很接近,但是很不同。他有文化的影响,有文化的影响,但是泰国要介绍给中国游客,有清迈。还有溧水,我们泰国的历史有七八百年,中国的历史四五千年,北京的历史八百年,就跟泰国的历史一样。素可泰、大城、吞武里和曼谷这四个朝代。有一个郑王,我们叫做教皇,他在的时代就是乾隆的时代,乾隆六十岁的时候,就是他变成泰国的国王的时候。

    主持人:所以我们两国的文化是有一些相同的,泰国又吸收了西方的一些文化。您说每年去泰国的游客是一百万。今年的预期是多少?

    郑璧文:地震以前我们的目标是今年120万中国人到泰国。今年到5月份之前,我们都是33%的增加。后来中国发生地震,那时候经济的方面影响也很大。然后就是奥运,奥运在北京不到一个月,那时候我们也预计到了,中国游客出外国的一定很少。但是9月份在泰国国内的政治影响。所以,我们没有达到预期,今年如果能达到80万就很好了。

    主持人:我们现在大概有多少数字?

    郑璧文:上半年到6月份是50多万,将近60万。

    主持人:我们现在泰国的产品,北京推广泰国一地游的价钱多少是合理的?

    郑璧文:4500。

    主持人:就不会带去更多的购物、不会有强迫的购物,也不会有添加的景点必须强迫去参观的?

    郑璧文:对。4500就是合理的。但是也要看你住的饭店是几星级,大概是三四星级,五星级不够。

    主持人:我们的豪华团跟普通团的价位会差多少?

    郑璧文:如果好的是6000,五星级的酒店。

    主持人:豪华团的行程是几天?

    郑璧文:6天5晚。4500到6000的,说多不多,说少不少,饭店应该好一些,行程好,也没有其他的费用。购物是游客自己喜欢的,不让地接做前后的活动,如果介绍给游客喜欢的,可以。但是也要很好的。

    主持人:中国游客赴泰国,哪个月份是最便宜的?

    郑璧文:5月份,是泰国的淡季。如果你在10、11、12、1、2,那个时候因为天气很好。在4月份的时候泰国是泼水节。泰国的新年,泰国的学生放假,价钱就会有所降低了。但是也会有包机,比如说在4月份的时候我们放假很多天,有的包机从泰国来中国,他回去要空飞机,他就要卖给中国的游客,那个时候机票很便宜。也有在十一、五一、春节,中国自己搞一个包机,如果游客很多人,那个时候因为客人多,他叫包机,他也把价钱压得很低了。所以你看里面的因素,不是价钱高服务就很好。要看包含什么,不包含什么。

    主持人:5月份可能会偏低一点,这个偏低比正常的旺季要低百分之多少?

    郑璧文:也不能这样说。要看他细致的行程,含什么,不含什么。因为这是消费者的问题,他不看这家旅行社卖的是4000,那一家3000,那一家2500,我们就买2500的。你要看清楚2500里面有什么,你要看好。可能他贵一点,去泰国的时候要便宜很多。比如说你买的2500,要玩的时候就很多自费,回来变成8000了。但是你买的4000,你回来买的纪念品、礼品送给亲戚,用了5000。我保证泰国是一个最好玩的国家。

    主持人:其实有很多的人有这样一个统计,中国游客去欧洲是大笔消费的,买了很多的奢侈品,让欧洲的百货商们也很吃惊。中国游客去泰国的消费情况怎么样?

    郑璧文:泰国也有很多人买纪念品,工艺品、珠宝,买一个首饰,要看品牌。我们怎么看呢?要看他的工作,不是看保证的一张纸,要看他的公司,有别的游客没有。如果我们一个团进去买的要便宜一点。最重要的,你们购物,买纪念品,不要在你购物的时候想要赚钱。我想我买来以后在中国卖,赚钱回来。那不行,如果那么容易,他们公司也会自己带这个产品来中国卖的。这样就不上当了。

    主持人:中国游客在泰国消费的量,在泰国其他的游客,跟美国、欧洲比,中国的游客消费量排在第几?

    郑璧文:也很高的,因为中国人喜欢购物,喜欢买东西,我也有中国的血统,我们中国人做什么都想到我们在家里的人,我们旅游的时候也想,这个东西给我的爱人,我一定要买这个东西给他,我的孩子也一样,我有这个孩子,那个孩子,没有来,我要买这个东西给他。所以变成什么国家都最欢迎中国人。因为欧洲人就买一点点自己做纪念就可以了,但是我们的习惯是喜欢买给别人,也喜欢讲价。他就也可以,他把赝品给你。最重要的,不要想在购物里面赚钱。如果那样就很容易上当。

    主持人:今天非常感谢郑处长来我们的搜狐旅游给我们介绍了一下泰国国内的状况。我们今天没有太多的讲泰国的名胜、泰国的小吃,因为我觉得国人对这些东西已经太熟悉了。现在大家最关心的就是泰国国内的安全状况,听了郑处长的介绍,很多旅行社和国内的也可应该可以放心了,在春节有长假的时候,如果我们想出行,也可以选择泰国作为自己的目的地了。希望在CITM上再次见到泰处长。谢谢你。

    郑璧文:谢谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑璧文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>