搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

对话纳米比亚:不要以为非洲很便宜 其实它很贵


   纳米比亚 野生动物在那儿上演生活剧   

   主持人:各位网友大家好,今天我们很高兴的请到了纳米比亚旅游局中国办事处首席代表胡华明先生。欢迎作客搜狐旅游频道。11月份的CITM马上就要到了,今年纳米比亚旅游局会参加CITM吗?

    胡华明:今年是我们第二次参加CITM,我们纳米比亚环境和旅游部部长会来参加CITM。

    主持人:今年我们推出的活动是什么样的?

    胡华明:纳米比亚对于中国人来说是一个比较新的概念,我也想借此机会来向大家介绍一下纳米比亚的旅游资源。纳米比亚的地理位置是在非洲的西南部,靠近南非,它的面积是82万平方公里,人口很稀少,它的人口只有200万人。纳米比亚也有很多中国人在那边住,中国人会占到两万人左右。占了1%的比例。

    主持人:今年在上海的CITM,从规模上来讲可能会比昆明大一些,可能会有更多的旅游局和旅行社来参加上海的CITM。我不知道上海的CITM我们会推出跟往年不同的产品?

    胡华明:我们这两年想让大家知道我们的旅游产品。纳米比亚有一个特殊的风景,它是沙漠和海是相连的,所以我们也称它为沙海交响曲,一般我们的印象海边是很湿润,雨水很多。但是大西洋的寒流,没有带来湿润的空气,带来的是干旱,所以纳米比亚的西部都是沙漠,纳米比亚的沙漠是世界上最古老的沙丘,世界上最高的沙丘也是在纳米比亚。纳米比亚的沙漠是富含铁的元素在里面。所以造成了很多沙漠长久的氧化以后,沙漠已经固定了,表面形成了红色的,所以纳米比亚的表面是红色的。但是日照的表面不一样,在一天中的颜色有很多的变化。很多摄影爱好者非常喜欢沙漠的风景和曲线的变化。沙漠也是一种荒凉的景象,在纳米比亚的沙漠,是很有生气的沙漠,在沙漠里面有很多的动物和植物在里面。如果大家看过《上帝也疯狂》,这里面很多场景都是在纳米比亚的沙漠里面拍摄的。有一个布稀曼民族,这个民族常年生活在沙漠里面,他们有很多人类最原始的本能。比如说沙漠里面很难找到水,他们这些人很难找到水。沙漠里面很容易迷失方向,他们这些人出发之前,会带上罐装的水,在去的路上会埋在沙丘,回来的时候能够找到他的水来喝。这种特殊的生存本能。他们生存主要是靠猎杀沙漠里面的动物,沙漠里面有很多的动物。他们知道在沙漠里面在什么时候动物会出现。我听当地人说,中午的时候,动物会躲在沙漠里面阴凉的地方乘凉,他们就会这个时候过去猎杀。

    主持人:像您刚才介绍的探险、当地人的风俗、文化以及当地大自然的奇观,这是不是纳米比亚想推出来的产品?

    胡华明:是,我们想让大家领略到纳米比亚特别、原始的风光。纳米比亚的沙漠和海,我们想到非洲经常会想到探索频道上面的动物在成群的奔跑,或者是悠闲的生活,我们在纳米比亚北部地区,有一个非常好、非常大的国家公园,叫埃托莎国家公园,这个公园去年刚刚度过它的一百周年。这个公园的面积是两万多平方公里,这里面是野生动物的天堂,非洲五大都在这里面。还有很多独有的物种,它的动物和植物、鸟类都很多。我们很多的客人去那边以后,看到了很多的动物,感到非常的新奇。为什么那边的动物会非常多呢?他们那边有一个非常大的盆地,盆地看起来很荒凉,但是每个盆地都有自然形成的水塘,特别是在雨季的时候,很多动物在其他地方找不到水喝,就会在水塘里面喝水。水塘外面人围了一个栏杆,我们的客人到那边,到傍晚的时候围着栏杆,你会看到很多的动物非常有秩序的来喝水,不同的动物有不同的时间,如果有的动物早到了以后,他们就会在旁边等着,等前面的喝完水。很多国外的媒体描述这是很多动物在上演生活剧,特别是在灯光下,更好看。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡华明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>