搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

北京游添京剧 京味更浓

  提起北京一日游,游客会想起故宫、八达岭等以“游”为主的线路,新近京城一日游增加了“京味”新元素,京剧、武术等传统文化以演出的形式出现在“一日游”的市场中,赏字主打的文化游使一日游市场变得更有“看头”。



  北京一日游是京城旅游的传统项目,由于其具有时间短、价格低的特点,受到外地游客乃至京城市民的欢迎。随着入境游客的增多,一些“京味”文化也受到了很多游客的关注。为此,国旅推出了多种“一日赏”线路。

  京剧一直都深受外宾的关注,而借传说而改编的京剧更是显示了其特殊的东方魅力。因此,在“京剧游”中涵盖了“闹天宫”(西游记选段)、“盗仙草”(白蛇传选段)等经典戏目,同时配有英、日、法文的同声传译并佐上京城的小吃和名茶,特色服务更好地演绎着“京味”。而“功夫传奇”武术精华欣赏的演出,将纯一和尚的成长历程编成舞台剧目,分为启蒙、学艺、铸练、面壁等八幕,将生活揉入表演中,凸显了“中国功夫”;这些演出的长度多为1个半小时。精品杂技晚会和展现中国宫廷文化和民族风情的大中华乐舞等也都参与其中。

  同传统“一日游”相比,“一日赏”的时间短,旅行社方面不包揽交通,游客有更大的自由活动空间。“一日赏”的定价根据剧目服务档次和座位区域,价格在100—600元不等。

  据了解,这些演出之前多为入境外宾准备,并且受到外国游客的欢迎。目前已对整个国内市场开放,满足更多游客的需要。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>