搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

乘高铁逛津城 国庆黄金周团队旅游的新首选

  新华网天津频道10月5日电 “十一”黄金周期间,天津作为旅游目的地的形象更加明显。几天来,本市旅行社接待来自俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡等国家和我国台湾、北京、河北、上海、广东、广西、山东、辽宁、湖南等地的旅游包机、专列和旅游团队78个。
海河风景区、古文化街、五大道、天津博物馆、滨海新区、盘山、黄崖关长城、石家大院等景区景点受到中外游客的青睐。

  从昨天起,天津市迎来“十一”黄金周短线游的高峰时段,乘高铁、游津城的外地来津游客猛增。在北京南站,早上八点的时候,下午三、四点的城际列车的车票就卖光了。虽然又加开了4趟京津城际高铁列车,来津高铁列车已达59对,但旅客仍要提前买票才能保证行程。在天津站,高铁列车载着一批批乘客驶入站台,很多旅客都是举家抵津。京津城际高铁列车已成为本市黄金周期间最受瞩目的旅游“景点”。

  不少来自北京的中外游客乘坐高铁来到本市后,先是欣赏沿岸美丽的海河风光及名桥风采,随后来到新开辟的解放桥码头,上船领略海河美景。连日来海河上各式游船往来穿梭,船船满载。黄金周期间,市旅游局等部门推出了“乘高铁、游津城”系列活动,主要内容之一的古文化街民俗活动也拉开帷幕,乾隆出巡表演、戏楼京剧彩唱、老行当叫卖等轮番上演,特有的津味民俗文化氛围,使不少高铁乘客一下火车便来到古文化街游玩。几天来,古文化街日接待游客比往年同期增长了1倍多。意式风情区、金街、食品街、天津博物馆等旅游景点,更让游客们实现了吃玩购娱一条龙。还有的北京游客干脆坐上城际直抵塘沽,或赶海拾贝、或出海当一回渔民,预计旅游高峰将一直持续到黄金周结束。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

游津城

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>