搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

十一”黄金周 河南省旅游收入逾90亿

  今年“十一”黄金周,由于我省安排部署周密,组织实施得力,宣传推介有力,加之天气晴朗、气候宜人,全省迎来旅游高峰,各项指标再创历史新高。9月29日至10月5日,全省共接待海内外游客1720.5万人次,实现旅游收入90.2亿元人民币,同比分别增长17.6%和24%,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。


  全省景区普遍爆满,休闲旅游更受青睐。“十一”黄金周全省各大景区人气旺盛,尤其是休闲性旅游更受追捧。一是山水生态景区游客大幅增加,同比增长20%以上。南太行山水旅游继续受到青睐,7天共接待游客340万人次,占全省接待游客总量的24%。其中云台山接待28.41万人次,门票收入达2504.71万元。伏牛山包括南湾湖、鸡公山等延伸景区在内的生态旅游显现出巨大潜力,共接待游客462万人次,占全省游客总量的33%。返璞归真、崇尚自然、放松休闲成为今年“十一”黄金周旅游的主流。

  长线旅游增多,游客高端化趋势明显。今年“十一”黄金周境外游客增多,全省7天接待入境游客2.5万人次,其中洛阳接待入境游客1.57万人次,全省接待韩国、印尼、泰国等100人以上的大团包机就有3个。省外长线游客增幅也很大,占全省游客总量的54%,其中山东、湖北、山西、河北等周边省份游客占外省游客总量的45%。北京、长三角、珠三角等发达地区的游客占外省游客总量的30%。自驾车游客持续增长,占全省游客总量的18.2%,仅云台山景区接待外省旅游车辆就达17474辆,占总数的74.63%。

  旅游消费持续增长,产业链条进一步拉长。《禅宗少林·音乐大典》、《大宋·东京梦华》等大型旅游演艺节目的拉动,游客的停留时间延长。据统计,黄金周期间,全省过夜游客平均停留时间为4.3天,同比人均增加0.5天;人均日花费268.9元,同比增加35元。全省购物、餐饮等旅游消费大幅增加,特别是信阳茶叶、新郑大枣、铁棍山药等旅游商品,日均销售量是平时的2倍以上,餐饮业日均营业收入是平时的3倍以上,同时还带动交通、通讯等多个产业的发展。热点新闻·民间收藏精品大会洛阳民间收藏 ·“十一”黄金周 河南省旅游收 ·郑州市:“十一”黄金周旅游收·生态休闲“黄金周”80万游客·2008中国洛阳河洛文化旅游节隆 ·鸡冠洞召开“十一”黄金周动员

  
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>