搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

德国旅游局·德国下萨克森州 北京旅游推介会

  德国旅游局·德国下萨克森州北京推介会10月9日在凯宾斯基酒店隆重举行。


  首先由下萨克森州政府总理吴尔福先生介绍州情况:

  州政府总理吴尔福先生于2008年10月9日在北京凯宾斯基饭店面向新闻媒体介绍旅游州——下萨克森州的情况,现场还有州旅游市场开发总经理鲁女士进行具体介绍。

  吴尔福先生和鲁女士将介绍这块南起哈茨山脉北至北海的、面向大西洋的、特有的、众彩纷呈的土地。关于这个德国第二大州的经济、文化和发达的现状是这次媒体关注的焦点。

  中国的旅游业是最具未来发展空间的,特别是对于具有历史渊源的景点——比如哈美恩的捕鼠人的故事更有兴趣。

  还有中国的商务旅行者特别喜爱参观汉诺威的展览会和位于狼堡的大众汽车公司。

  州政府总理吴尔福先生和鲁女士还介绍了更多的旅游目的地,其中有文艺复兴时期的城堡宫殿,马林堡,德国和童话之路,世界文化遗产城市有戈斯拉尔和希尔德斯海姆。

  下萨克森(Niedersachsen):实情与数字

  基本介绍:

  下萨克森(Niedersachsen)位于德国西北方,西临北海并与荷兰接壤,北边与汉堡相连。

  它是德国第二大联邦州,人口仅约八百万,相当稀少。

  然而,它却拥有众多德国最著名的旅游区:北海海岸及其东弗里斯兰群岛(East Frisian Islands)、哈茨山脉(Harz Mountains)以及吕纳堡灌木林(Lüneburger Heide)。

  下萨克森(Niedersachsen)的州府是汉诺威(Hannover),以其全球最重要的博览会(CeBit汉诺威国际信息及通信技术博览会、汉诺威博览会)会址而闻名于世。

  除了位于汉诺威—朗根哈根(Hannover-Langenhagen)的机场以外,不来梅(Bremen)机场以及汉堡(Hamburg)机场也是通往下萨克森(Niedersachsen)的主要通道。


  旅游业概观:

  下萨克森州拥有十三处旅游区,最著名的是北海海岸、哈茨山脉、吕纳堡灌木林、汉诺威-希尔德斯海姆 (Hannover-Hildesheim) 地区以及威悉山地 (Weserbergland)。闻名的城镇有吕讷堡(Lüneburg)、策勒(Celle), 哈美恩(Hameln) 、不伦瑞克(Braunschweig)、沃尔夫斯堡(Wolfsburg)、哥廷根(Göttingen)、奥斯纳布吕克(Osnabrück)以及奥尔登堡(Oldenburg)。此外,戈斯拉尔(Goslar)和希尔德斯海姆(Hildesheim)还拥有经联合国教科文组织确认的世界遗产。极具魅力的还有沃尔夫斯堡(Wolfsburg)汽车城、德国北部最大的主题公园索尔桃海德公园(Heide-Park Soltau)、玛琳堡(Marienburg)城堡以及位于汉诺威的赫伦豪森王宫园林(Royal Gardens of Herrenhausen)。

  下萨克森州 (Niedersachsen )的重要假节日主题为运动节日(徒步旅行、骑自行车、骑马、划独木舟、打高尔夫球)、城堡与园林以及充满浪漫色彩的城镇。

  旅游业统计资料:

   每年夜晚住宿人数达3580万人次(2007年)

   每年接待客人1020万人次(2007年)

   约200个露营场所

   400多个农庄度假旅店

   10所五星级酒店

  旅游胜地:

  汉诺威(Hannover)

  这个拥有一条绿化带的州府是一座博览会之都、体育之城,也是2000年世博会的举办地——汉诺威过去及现在都以多种特征而著称,然而任何一个特征都无法全面反映出这座城市绚丽多彩的面貌。汉诺威拥有许多景观、国际博览会、众多大型活动与展览会,为各种年龄层次人群和各种爱好者提供了广阔的旅游天地。从喧闹的春节直到充满浪漫色彩的圣诞节市场,这个大都会终年都回响着激动人心的节奏和音符。

  汽车城

  沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的汽车城是大众汽车集团的服务与通讯平台。在那里,您将体验到有关机动性这一主题的各种大型活动与新鲜事物,正是这种机动性使汽车城成为德国著名旅游胜地之一。您再也不会轻易遇到一个如此充满魅力的地方!多种主题与论点将令您目不暇接,兴奋不已。

  联合国教科文组织世界遗产

  拉摩尔斯堡(Rammelsberg)矿场以及戈斯拉尔(Goslar)中世纪古城是联合国教科文组织于1992年批准列入世界文化遗产名录的世界遗产。拉摩尔斯堡是世界上唯一一座千年连续运行的矿场。

  希尔德斯海姆(Hildesheim)大教堂与圣米夏埃尔教堂(St. Michael)是辉煌艺术的见证,也被列入联合国教科文组织人类文化遗产。

  北海海岸

  北海海岸——壮丽辽阔的景色与一望无边的海洋。空气中弥漫着盐的味道,清新的微风拂面,海浪拍打着海岸。北海海岸连绵于埃姆斯河、威悉河与易北河之间,拥有七个岛屿,是无与伦比的度假天堂。

  九个城市

  策勒(Celle), 哈美恩(Hameln) 、戈斯拉尔(Goslar)、希尔德斯海姆(Hildesheim)、吕讷堡(Lüneburg)、不伦瑞克(Braunschweig)、汉诺威(Hannover)、沃尔芬比特尔(Wolfenbüttel)、哥廷根(Göttingen)。

  这九个城市是下萨克森州(Niedersachsen)的九座历史古城,每座城市都散发着独一无二的魅力,令游人流连忘返。游览这九个城市的理由是:

  独特非凡的大型活动、联合国教科文组织世界遗产、中世纪市中心、田园诗般的半木结构房屋、圣诞节市场、时尚的购物中心、生气勃勃的喧闹……


   下萨克森州之旅

  来到下萨克森,您将拥有众所周知的,现代的,童话般的经历。这里是举世闻名的大众汽车和童话哈默尔的捕鼠人的故乡。下萨克森是德国的第二大州,在这您将亲历美轮美奂的宫殿和摩登的城市。

  汉诺威是穿越下萨克森之旅最完美的开端。汉诺威是世界最大的展览(如,国际通讯博览会CeBit信息及通信技术展览会)的故乡。城中巴洛克风格的法式皇家园林、英式自然公园有及植物园是欧洲最漂亮的园林。园中举办的夏季活动堪称绝妙。焰火,杂耍艺人,艺术家,演员及经典音乐使得公园沉浸在一片美妙的气氛中。和策、布伦瑞克、沃尔芬比特尔城中无数的宫殿一样,公园也是汉诺威的国王修建的。

  这里最著名的建筑是玛琳堡,离汉诺威市只有几分钟的车程。它是19世纪汉诺威王国的末代国王盖沃克五世送给他的玛丽亚王妃的行宫,因此得名玛丽亚堡。在某些方面,它被称为是新天鹅堡的样板。沿着威悉河一直前行可以到达一些美丽的小城,这里是童话人物的故乡。浪漫地泛舟威悉河上,追随博登威尔德尔的吹牛大王明希豪森、花粉城堡的灰姑娘和哈默尔的捕鼠人的足迹。在德国的童话之路上,人们可以在下萨克森发现许多格林童话中的历史形象。

  离开童话之路向东走,就会来到大众汽车之乡沃尔夫斯堡。在这里坐落着世界最大的汽车厂之一,是旅客的必游之地。除此之外,大众汽车还通过摩登的主题公园“汽车城”带领旅客领略汽车的历史和未来,带给旅客无可比拟的,刺激的体验。旅客还可以参观品牌设计专营中心。这里有众多的品牌专卖店,可以选购到价廉物美的商品。  

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴尔福 | 希尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>