搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 飞机制造 > 美国波音

波音副总裁兰迪:中国是世界上最令人振奋市场

    2008年10月29日波音民用飞机集团负责市场营销的副总裁兰迪.廷塞思从美国来到中国为中国人民带来了:未来二十年的中国市场预测结果,在介绍了对当前市场的评估、对中国市场及全球市场未来20年预测以及波音产品战略、产品特点后,接受了搜狐网航空频道的采访。

波音民用飞机集团负责市场营销的副总裁兰迪.廷塞思

  记者提问: 昨天中国东航发布财报第三季亏损23亿,中国国航第三季亏损19.4亿,您怎么看待目前的中国市场?波音在中国订单情况如何?

  兰迪.廷塞思:全球市场包括中国市场在内都处在艰难的时刻,但是我们看到基本面还好,航空市场的未来还是好的。一直到明年年底航空市场都会处在一个相对比较困难的时期。中国仍将是增速最快的世界航空中心,飞机需求量占整个亚太区的41%。

这使中国成为除美国外最大的新增民用飞机市场。中国是全球增速最快的航空市场,未来20年市场将需要3710架新飞机,价值约3900亿美元。至于具体的订单数波音会在合适的时候公布数据。

  记者提问: 有新闻报道罢工工人与波音已经达成了协议,请问这次事件对波音到底造成了多大影响?波音787什么时候能够出厂?

  兰迪.廷塞思:我们很高兴达成临时协议,但是还需要经过工会的表决才能生效。在员工最终回到工位后我们才能测算出最终的影响。787出厂还需要等待一段时间。

  记者提问: 您在去年9月份预测未来20年需求是3400架新飞机,而今年的预测是3710架,那新增部分在哪,今年订单数相对去年大幅下滑,您怎么看待此次经济危机对波音在民用飞机生产和销售方面的影响?

  兰迪.廷塞思:有这么三个因素导致飞机数目的变化第一:与去年相比一年来我们研究发现运输量增长数字变了,第二:我们对未来二十年的GDP增长比去年预测的时候也有所提高,最后一个原因考虑到了市场自由化的程度会更好,会开辟更多的市场更多的领域。所以我们上调了飞机需求数量。

  波音订单第三季度625架飞机订单,显示订单非常强劲。合同储备订单数据跟去年相比也已经上升。经济危机起源于去年8月份,全球GDP增长在放缓、航空运输量增长也在放缓。对波音来说现在主要的工作是保证产量、保证给用户提供需要的飞机。

    目前我们收到客户2架飞机订单取消,而70多架飞机交付时间要求延时,可以说基本上影响不大。生产方面非常到位,未来全球经济下滑,我们希望波音仍然能做的最好。我们现在的情况是超定的订单,我们还有缓冲的余地。

  记者提问: 波音预测未来将需要12400架飞机,有什么方案帮助航空公司来淘汰老龄化飞机,如何解决环境问题?

  兰迪.廷塞思:第一帮助航空公司把老飞机卖到二手市场或卖给其他航空公司,第二可以飞机回收,很多公司都可以做到不破坏生态情况下回收飞机。第三种可能是把淘汰下的飞机改造成货机拿来运营。

  记者提问: 波音对中国市场发布了预测,那波音对中国市场的未来有多少针对性的举措?准备占有中国多少市场份额?而空客表示要占据中国50%以上份额!您怎么看待?

  兰迪.廷塞思:我不同意竞争对手观点,我们目前份额57%,我们希望一直能够保持!我认为在中国市场取得成功跟其他市场取得成功的要素一样。

    首先要保持跟客户的密切联系,第二为满足客户需求必须有正确的产品正确的战略,最后一点飞机的价格定价一定要非常正确。做到以上三条在市场上才能成功。而我们波音具备这三条。

  记者提问: 发动机广受大众关注,那么发动机怎么配合新一代737替代机型,波音什么时候会推出737的替代机型?

  兰迪.廷塞思:波音的目标2010-2015的后半程推出波音737替代机型,具体时间取决于新技术研发到什么程度,我们的客户就737替代机型提出了要求:燃油效率提高15-20% 维修费用下降20% 运营成本下降10%。所以在提高技术上进步的同时,还需要在发动机、系统、材料等方面取得进步。

  根据我们的预测所有技术到位后,大概在到2010到2015年后半程推出737替代机型。

  记者提问: 每年波音飞机根据通货膨胀率来调整售价,按理今年波音飞机应当上涨,因为行业低迷很多航空公司现金流出现问题,你们准备怎么调整?售价会做怎么调整?

  兰迪.廷塞思:每架飞机都有自己的目录价,在知道飞机真正价值后,我们还要看飞机在实际运营中的具市场情况。我们同航空公司签的合同中规定提高售价的一些指数,来源于外界的经济环境、商品的价格,会最综决定最终的计算结果。

  空客也有类似的条款指数。根据指数进行一些价格提升,而空客的提价虽然也基于数据、但是总体上都在提升。波音是基于客户考虑,如果客户某些特殊原因我们会适当考虑实际情况。波音主要的精力放在致力于削减成本,这样我们才能有更多的优势,更灵活的来面对市场。

更多信息>> 旅游频道  航空频道 城市周边游 航空新闻  时尚解读  论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>