搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

对话:罗马尼亚人爱吃花花草草


    罗马尼亚2010年有望成为欧洲申根国家    点击进入视频访谈

    主持人:各位搜狐网友,大家好!今天我们很高兴邀请到了罗马尼亚中国区首代格卓先生,你好,欢迎你!

    格卓:你好。

    主持人:其实格卓先生是我们的老朋友了,去年这个时候也做客了搜狐和我们一起畅聊了罗马尼亚,当时是为了预热11月份在云南举行了CITM,今年的CITM是在上海举行,罗马尼亚还会去参加吗?

    格卓:当然,我们会参加,我们很重视,特别是上海是一个特别好的市场,所以我们肯定会去的。

    主持人:今年推介的旅游产品跟去年相比和往年相比会有什么不同吗?

    格卓:我们从去年开始做了一个研究,明年我们会推出一个新的罗马尼亚----对年轻人更有趣的罗马尼亚。同时,我们今年也做了一个活动,叫罗马尼亚周,在罗马尼亚周我们已经有服装设计、当代艺术,所有这些很新鲜的东西,因为很多人只知道老的罗马尼亚,老一代可能会看过罗马尼亚的电影,也可能了解过当时的罗马尼亚是如何。我们一直都想推介一个新的罗马尼亚,罗马尼亚现在是什么样,有什么新鲜的东西、什么新鲜的玩意。其实很多,大家都知道东欧在今年以来发展的很快,在发展当中会出现一些新的产品、 一些新的文化,所以我们这次去上海也会更强调这方面的东西,比如说时尚,一些当代的艺术、当代玩的方法,比如说有一些新鲜的产品。

    主持人:刚刚您说的,罗马尼亚现在在制造一个新的舞台,这个舞台推出一个全新时尚的罗马尼亚,是不是更倾向于一些年纪不是很大的,比较年轻的、比较时尚类型的客户呢?

    格卓:当然我们不能会忽略其他的客户,其他的客户对罗马尼亚有更深的了解,古典的城堡这些都在,我们增加了一些新鲜的东西,可能里面有世界第二大的一个建筑,但是很少有人知道这个建筑里面有当代艺术博物馆 ,当代艺术在东欧现在也跟中国一样,是越来越流行、越来越被别人喜欢收藏这样的一个气氛。所以我相信帮助中国游客, 都对这样的新鲜东西越来越感兴趣。

    主持人:我记得您去年做客搜狐的时候,还提到特别到了目前罗马尼亚还不是欧洲的申根国家,所以去罗马尼亚就不像去西欧那么方便。那么,罗马尼亚大概多久之后才能加入欧洲申根呢?

    格卓:上一次我也说了,罗马尼亚是欧盟当中最长的一个边境,这个边境必须得安全化,安全化以后我们才能成为申根国家。我们的政府预计2010年到2012年可以加入申根,但是现在如果中国游客有一个申根国家的签证 ,可以免签过境,我们发现有很多中国的游客选择办匈牙利、捷克的签证,但是他们第一站是土耳其,经过保加利亚、罗马尼亚,再到匈牙利,还有其他的东欧国家,这样过境五天之内不需要签证,只是需要给他们提供住宿还有机票这些信息。

    主持人:只要提供在当地的住宿和机票的证明,然后就可以用申根的签证过境,在罗马尼亚可以待五天,五 天时间也差不多能游览罗马尼亚了。

    格卓:对,其实参观这些产品五天足够了,估计不超过三天。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>