搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍美洲 > 美国 > 西雅图旅游

带你走进西雅图的咖啡文化

西雅图的星巴克咖啡屋

        1971年,世界上第一家星巴克在西雅图的帕克市场1912号正式开张。店名来源于赫尔曼•麦尔维尔所创作的小说《白鲸记》,该部作品描述19世纪的捕鲸 故事。对于一家引进世界上最优质咖啡,再向那些饱受寒冷海风侵袭、渴不可耐的西雅图人兜售的商铺来说,“星巴克”这一带有海洋渔业特征的名称看起来就像是 量身定做的一般。

        1982年现星巴克董事长霍华德•舒尔茨来到星巴克工作。有一次,他去意大利出差,在这期间,他参观了米兰一些著名的意式浓缩咖啡营业厅,这些营业厅生意之兴隆、文化意蕴之丰富给舒尔茨先生留下了深刻的印象,他也从中看出了在西雅图开办更多咖啡馆的潜在商机。事实证明他对 了——当星巴克试销了一些拿铁咖啡和摩卡咖啡之后,西雅图人很快就迷恋上了咖啡。

        星巴克没有将自己的领地范围局限在西雅图一市。它先是在美国的其它地区开花,接着又走向了整个世界。其后,星巴克又向自己的伙伴提供本公司股票的买卖权,成为公开上市交易的企业。今天,星巴克公司已经在30多 个国家的6000多个地方设立了业务机构。除了出色的咖啡以及意式浓缩咖啡类饮料之外,人们还可以在星巴克享受到泰舒茶和星冰乐。

        现在是西雅图下午一点。你在街上闲逛。很多人都出来吃午饭。你看见一个女人。她手里拿着一个白绿色的纸杯。你又看见另外一个人。他手里也拿着一个杯子。再看其他人,每个人手里都有杯子。他们都在喝什么?闻一闻西雅图的空气——原来是咖啡!

        西雅图人喜爱咖啡。有人将这归之于西雅图气候多雨,因此人们需要咖啡来保持心情愉快。也有人认为咖啡馆之所以风行是因为西雅图人生活闲适、惬意。

        西雅图的咖啡馆和中国的茶馆很像。在西雅图,人们到咖啡馆与朋友交谈,在那里读书、做游戏,携带电脑工作,或者休息、放松。咖啡是大家一天生活的重要组成部分。

        星巴克,这个全球最大的咖啡连锁店,1971年首先在西雅图开张。不过西雅图知名的咖啡馆不止星巴克一家。还有其他大型连锁店,比如西雅图极品咖啡,Caffee Ladro和Tully's。另外这里也有许多小型社区咖啡馆。每个人都有自己的最爱。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

舒尔茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>