搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

环保观光艇驶入千岛湖 度假游欲风生水起(图)

验者乘坐水上巴士游湖观岛,十分惬意

  第四届中国千岛湖国际游艇展自10月31日开幕以来,受到了中外嘉宾和游客的热切关注,首次在千岛湖试航的环保观光艇更是成为本届展会的“明星”。

  澳普兰游艇制造(湖州)有限公司营运总监郭申向记者介绍,“澳普兰曾设计制造过一艘"西湖刘庄号",西湖方面要求是完全无污染,所以设计上采用纯电力推进系统,但蓄电池存在动力小、充点时间长等问题。"水上巴士"采用的则是2台90匹马力的LPG环保机器,在满载的情况下能以每小时30—35公里的速度航行两三天,丝毫不比燃料游艇逊色。
”据了解,千岛湖现有的170余艘摩托艇采用的是燃料动力,而环保观光艇采用普通的天然气或液化气作为推进动力,排除的废气是普通艇的30%。这艘环保观光艇还被誉为“水上巴士”,艇内可容纳30位游客,船窗特别设计为360度全透明,十分利于千岛湖观光。考虑到湖上的安全问题,观光艇的外舷由五个气腔组成,保证最大浮力,同时在座位下设置了救生装备。

  “在千岛湖做游艇展会和发展游艇事业,环保是关键,这种既环保节能又便捷美观的液化气艇十分适合千岛湖观光度假旅游。”中国小艇标准技术委员会副主任委员费平认为,“千岛湖山水如画,休闲游、垂钓游、度假游应代替匆匆游,乘坐"水上巴士"环游千岛湖、观光岛屿不失为惬意的休闲度假模式。”据悉,从2009年开始,“水上巴士”环保观光艇将逐步替代现有的170艘摩托观光艇,在千岛湖景区推广使用,五至八年形成规模,届时使用量将高达一千艘。此外,西湖景区也将投入使用本届千岛湖国际游艇展的“明星艇”,水上巴士取代画舫成为西湖观光旅游船艇。

(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>