搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4

相关组图

用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

周末去京郊爬山:穿越最美的秋色

我来说两句 2008年11月07日08:57 来源:文章摘自“精品购物指南”

  穿越路线:啤酒溪位于延庆县的上阪泉村,上阪泉是炎黄之战的古战场。自然的生机无限,刚进山就感受到了。过了水坝,就能听到淙淙水声,一条清亮的小溪在眼前出现,这就是所谓的啤酒溪了。尝一口清纯的溪水,可有啤酒的味道?行约半小时,就来到了山梁上,回首延庆,村落棋布,好一幅天然图画。随后,右边的玉渡山,草坪和忘忧湖清晰可辨。路途后1/3由石头堆分路,石堆左边道路相比右边道路跃升坡度小些也平坦些,右边道路跃升坡度较大尤其是最后需要爬一段小碎石路到无名山,翻过无名山就到了小海坨。小海坨海拔2241米,为北京市第二高峰,然后可以到大小海坨的鞍部扎营。

  难度系数:★★★★☆

  赏秋系数:★★★★★

  沿途亮点:10月的海坨早早地就会戴上白帽,每年10月至次年6月可以看到“海坨戴雪”,晴日更可看到“海地层曦”的景色。

  提示:啤酒溪不是正式的地名,是登山爱好者起的名字,所以如果在当地问路,恐怕没有人知道。到达上阪泉村后,从东边的口儿进去,进去后走右边岔道,然后一直向前走就到了啤酒溪。

更多信息>> 旅游频道  航空频道 城市周边游 航空新闻  时尚解读  论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程