搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

京郊亲水狂欢:钓鱼 烧烤 放风筝(图)

[点击图片进入下一页]
钓鱼是一种爱好
钓鱼是一种爱好

  其实,玩钓鱼也不一定非要那么专业,只要走进以下这几家水库钓场,摆上自己最爱的大小鱼具,外加一点点上鱼的雄心壮志就好了!当然,如果能够带上爱人家人、同事友人,支上帐篷、点上烤炉,放个风筝、采个摘什么的,那才更称得上是一次最完美的亲水狂欢吧!

  1 野鸭湖 最原生态的垂钓处

  该处黑鱼较多,是玩路亚钓的好地方。同时,野鸭湖是华北最大、北京唯一的湿地鸟类自然保护区。据说这里聚集鸟类最多时达三四十万只、近250种。

而即将到来的11月中旬,也正是去野鸭湖观鸟赏景的最佳时节。此外,野鸭湖有规范的住宿、餐饮、休闲、露营区域。在湖边的自助露营地空场上,一干人可支帐篷、架烤炉、烤肉串、摆餐食,大快朵颐后,更可哄着闲不住的孩子们坐上马车沿着围坝走上一圈,在两三个小时里,眼前只有茂密的滩涂草丛、凋谢的野花野果、天籁般嘎嘎的鸟鸣、侵入骨髓的秋风,望着悠远的五彩秋山和近旁忽隐忽现的溪流,心就会醉在清凉的秋日里。

  TIPS 自驾:八达岭高速康庄口出,直行,沿路标走可达。

  2 沙场水库 最水清沙幼的美钓处

  距密云县城20公里,水库最深处有35米,湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜。湖岸边的沙很细,所以被称为“沙场水库”。由于周边山势不高,坡度平缓,植被茂密,因而野生鸟类繁多。秋季,这里的李子、酸枣、板栗、蘑菇任你采,可充分体会农家秋收的幸福。

  自驾垂钓,冲的是水库里美味的黑鱼、鲶鱼。此外,支起帐篷、点起烤炉,尽情地让食材在最天然的状态下溢满美味的醇香,来一场最绝美的美味沙地烧烤大餐,却也是众多钓客食友的最大享受!

  TIPS 自驾:过密云县上G101国道,行驶21公里,未到“下湾子”处右转,直行至“达峪”后不久看到水库。

更多信息>> 旅游频道  航空频道 城市周边游 航空新闻  时尚解读  论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>