搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

京郊亲水狂欢:钓鱼 烧烤 放风筝(图)

W020081030256115953232

  6 西峪水库 最适合自造享乐的地方

  西峪水库湖清镜明,峻秀挺拔的山峰横列于湖的北侧,倒映水中相映成趣。这里空气清新,水质甘甜,污染极少,有山有水,有树有鱼有稀少的游人,很适合想避开喧闹、寻找清静的都市人。

  车可以顺着小路一直开到岸边,因为是石滩,更方便支炉架竿——烧烤垂钓的绝好之地。不用门票、没有场租、不交水费,只是一点,也是最重要的一点——环保是要自觉遵守的。

  TIPS

  自驾:走京承高速,密云东站出口,出高速第二个红绿灯右转上204省道,直行到头,丁字路口右转上胡熊路进山,见到绿色景区大路牌右转上后西路,经过老象峰景区见绿色景区路牌左转,沿山路走即到。

  7 后河 最经典的野玩地

  交通方便,柏油路一直延伸到山根,很多去过后河的人都会上瘾,在后河的峡谷绝壁之中,保存着较原始的自然景观。趁秋天,去那里洗肺绝对美事一桩。

  秋日里去后河钓鱼烧烤,绝对是完美的一天。呼吸着湿润、凉爽的空气,四周一片寂静,最喜欢听到水库里大鱼拍打着水花的声音,看着眼馋,听着嘴馋。 找一处静水湾垂钓,鱼儿连连上钩,中午时分,已有十几条收入了袋中。烧烤大餐自然是少不了的,把带的东西一一摆开,食品丰富多彩。几个烧烤架一齐上阵,烤肉飘香,另外有炉头煮着香喷喷的方便面、牛奶、芳香四溢的咖啡、浓浓的茶,真的是有滋有味。在温和的阳光照耀下,摆上防潮垫,躺在舒适的草地上,聆听秋风梢头的哼唱,和着秋虫缠绵的呢喃,非常的有意境。

  TIPS

  自驾:走八达岭高速,延庆出口出,再到9公里外的龙聚山庄。向北翻山,到后河以中等速度大约需一个半小时。

  

  8 罗马湖 最时尚的聚会所

  罗马湖有面积达三百多亩的天然水域,湖光树影,景色非常迷人,是垂钓者最理想的猎鱼场所。近几年,由于越来越多的高档项目在罗马湖附近扎根———阿凯笛亚、水青庭、龙湖滟澜山……同样繁盛起来的还有傍湖而生的各种餐饮、娱乐等产业,让这个区域同时成为了都市白领假日聚会的首选地。

  这个季节来罗马湖,除了垂钓烧烤外,湖畔的一片秋天的果树林,挂着秋季里最后一批蜜桃、带秋霜的苹果……无论肚子还是车子,都能让你满载而归。

  TIPS

  自驾:京承高速“后沙峪”口出,往东到罗马环岛左转,200米左右看到湖左转。

  

  快连接 玩秋钓 请注意

  1.霜降过后,已接近立冬,气温大降,北京部分地区已初见冰霜,水面温度已低到冰冷扎手的程度,这时许多以浮游物为食的鱼类开始由浅水区游向更温暖的深水区,觅食各种贝类、水生植物,因此此时钓鱼应选择深水区,三米左右为宜。

  2.这个季节冷暖气流交替频繁,冷空气到来前的一两天,水温较高,此时出钓鱼儿最容易上钩。降温的当天,鱼儿也会因水温变化受到刺激而变得活跃。但在寒潮过后的一两天里最不宜钓鱼,因寒潮过后,水表变冷,鱼的活性下降,不易上钩。

  3.依山傍水的地方一般向阳与背阴两面的温差较大,鱼儿也会选择在相对温暖的水域出没,钓点应尽量选择阳光充足的向阳背风岸。

  4.一天之中,应避开早晚时间钓鱼,上午1O点到下午5点之间是鱼儿爱咬钩的时段,尤其是下午,没有刺眼的光线,鱼儿更喜欢出来觅食。

  5.秋钓钓场应选择宽阔的水面,宽阔的水面氧气充足,食物多。此时,鱼儿已经进入育肥期要大量进食,食欲旺盛,为过冬打好基础,多在宽阔的水面游弋觅食。不妨打窝子,使鱼集中会格外好钓,但很可能以小鱼居多。

  6.深秋的鱼一般吃食很轻,但体力很差,应采用细线小漂小钩。由于吞饵力量很小,顿口很软,稍不留神就会黑漂,所以食饵不必太大块。

  7.秋天钓鱼,应以荤饵为主,线虫、红虫、蚯蚓、虾、蚬肉、米蛀虫等鲜活饵是淡水鱼的主要荤饵,这些荤饵可钓肉食性、杂食性鱼类。

  8.秋后白天气温较高,草鱼、鲫鱼喜欢游至杂草中,隐藏在水域上面一小片无草区,以便浮上来换气。只要遇到水域草丛中有一小块无草水面,水面清亮平静,在此下钩多会有收获。另外,虹鳟属于冷水鱼,天气越冷越活跃,尤其刚刚变冷的季节,但野生的虹鳟在北京郊区并不好找,能否钓到就要看运气了。

更多信息>> 旅游频道  航空频道 城市周边游 航空新闻  时尚解读  论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>