搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

吃喝玩乐自驾游北京 美食攻略(图)

    国学魂·国子监街

  雍和宫附近就是著名的国子监街,寻着700多年历史的古街触摸传统文化的命脉之地——孔庙和国子监所在处,如今建成孔庙国子监博物馆,展示国学文化。

  穿过牌坊,走进国子监和孔庙两处建筑群,高大庄严的建筑亮相眼前,粗大的柱子、精致的雕刻、斑驳的碑刻,叙说着这里点滴故事,许多名人都从这里走向历史长河,或青史留名、或臭名昭著……

  ◆国子监街本身餐馆并不多,有一些素斋馆,出了街区有许多火锅店,附近雍和宫有许多传统小吃和饭店。

  下午茶·前门大街

  前门地区是老北京历史古迹、市井风貌保存最完整的地区之一。这里至今仍聚集了老北京的传统商业、文化、娱乐,旧时的前门大街地位显赫——“通到中国的心脏”。

  颇具北京风味的是前门西大街的老舍茶馆,如今已三层楼。三楼每天晚上都有各类传统表演,二楼是私密的四合院格局的茶室包间,一楼是大堂可用餐、可喝茶。一天泡在这里都不会闷,可从早茶吃到晚餐。

  吃在前门,何止老舍茶馆一家。前门大街跟吃相关的老字号太多了,全聚德烤鸭、慈禧钟爱的月盛斋酱羊肉、乾隆赐名的都一处饭馆……

  ◆前门大街,是指以前门大街为轴心,东有打磨厂和西河沿,西有鲜鱼口和大栅栏,四条街形成矩形,将于2008年8月开街,届时可以看见老建筑月盛斋、修复的全聚德、义昌源、中和戏院等。

  黄昏里·南锣鼓巷

  “南锣鼓巷”本是北京城内极其普通的胡同居民区,连接着平安大街和鼓楼大街。不知何时起,一些酒吧落户于此,这里因而渐受关注。

  走进并不宽阔的南锣鼓巷,小门脸的店铺一家挨着一家,传统工艺品店、陶艺店、时装店、旧书店、刻字店等等,还有烧烤屋、咖啡馆、酒吧、餐馆,风味有老北京的、西藏的,还有西欧的、印度的、韩国的、尼泊尔的……黄昏里漫步在这个既市井又很国际化的混搭风格小巷,仿佛是在端详一幅糅合着传统与时尚的双面秀。

  夜未央·后海酒吧

  后海,如今已是北京夜生活中必不可少的华章。夜色落幕,人潮从四面八方涌向这片时尚地,本是斑驳着历史的王府贵族地,摇身一变成了时尚小资天堂。歌声相伴,美酒微醺,光影摇曳的后海,梦幻如织的游人……

  我们走进一家颇有名的酒吧“甲丁坊”。里面节目精彩,人气很旺:底楼的风格西化一些,狂野的歌舞、精彩的变脸和调酒表演;二楼风格中国一些,演奏优雅的古典民乐,窗前烛光摇曳,遥望后海夜色,“闹与静”两种截然不同感觉在这家酒吧都能感受。

  ◆北京有四大“海”——什刹海、北海、中南海、西海,什刹海分前海和后海,后海的历史色彩感更厚重些,有恭王府、毓王府、李莲英的浴池、贵族小姐的闺阁绣楼等等。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

老舍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>