搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 福建旅游 > 福建景区推荐

游荡厦门鼓浪屿 花时间咖啡馆

[点击图片进入下一页]
01
“花时间”咖啡馆

    经过前两天的景点之行,把该走的都走了。今天很free,随意走走。

    从旅馆出发,避开鼓浪屿那些人来人往的主要路街。走进一条条鲜有游客的路。我看到了不同的鼓浪屿。

  鼓浪屿的街道总是纵横交错,互联互通,只要有一定的方向感,必会走到想要到达的地方。

  早上,想去那间《城市画报》和不少网友游记推荐的{花时间}cafe。

  找寻的过程,兜兜转转,在一间被列为文物的古居前的小商店,买了一瓶饮料,坐在通爽的大树底下,和老板大叔交谈。听到了鼓浪屿原居民口中关于这岛屿的前世今生。

  就如大叔说的,很多人坐在那舒服的树荫下,就不愿再走了。

  而后,终于找到了{花时间},一间大隐隐于市、很有性格的cafe.

  很有性格是因为他们的一些“坏脾气”——日午而做,日落而息;顾客不是上帝;遇见才遇见,错过就错过……

  店主是air夫妇。我没冒昧的去确认,可直觉告诉我,那个在吧台里独个忙活的,有点腼腆,有点气质,有点慵懒的男人,就是air,而他的妻子miki,则无缘遇见。

  吃了一份味道适中的咖喱鸡饭,简单的翻阅了案上的书籍。在店里买了air夫妇的作品《迷失·鼓浪屿》还有一叠明信片,亲自盖上店里特制的邮戳。

  今天的午餐,吃得很长,之前被告知需要等半个小时,这大概是店主一个很巧妙的方法来筛选顾客,把那些匆忙的、无法慢下来的人们截于门外;而且吃得很慢,因为如店主所言:时间是用来浪费的。还吃得很有人文气息,因为在随意的翻阅中,看到了能有所感悟的语句、文章。

  很认同air夫妇的理念,人生不过如此,无论快慢,我们的终点都一样。何不慢下来,享受过程、享受生活。

  走出cafe, 继续放慢脚步,行走于午后鼓浪屿静谧的小街小巷,老别墅、闲庭蔓藤、斜阳、碧海、发呆、拍照、散漫……

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>