搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

游客奥运场馆游热情高 机票酒店价格多变

  北京游的火爆并没有随着十一长假的结束而终结。相反,记者从东莞各旅行社了解到,整个10月,北京游是各旅行社国内游线路的主要增长点,用“井喷”一词来形容毫不为过。到了本月,由于北京线的机票酒店价格回落,所以东莞市民游北京的热情仍高涨。


  机票酒店价格多变

  东莞各旅行社在9月就将北京游作为十一黄金周的主推线路,也预计到了北京游是黄金周最火的一条线路。事实上,整个10月份,北京游就从未降过温,甚至是持续升温,这是不少旅行社始料未及的。东莞腾龙国旅总经理胡志坚告诉记者,十一长假后,北京游的价格始终没有降下来,酒店价格甚至有所上升。

  记者了解到,10月份北京游的价格是在多变中有所上涨。东莞国旅副总经理李秩波表示,尤其是10月下半月,价格比十一长假期间还要贵。“十一长假期间,2990元的线路住五星酒店,而从10月中旬到本月初,3000多元团费也只能住三星。”据东莞中旅副总经理陈子江介绍,总体上讲,上个月北京方面的机票酒店价格大概上涨了300多元。

  而到了11月,价格再度出现变化。尤其是随着广交会结束,广州去北京的机票价格出现回落,再加上北京酒店价格也相应降低,北京游价格有所下跌。

  据陈子江介绍,现在机票降低了四五百元,虽然酒店标准由三星提升到了五星,但价格并没有多大上升。

  游北京都冲着奥运场馆

  不过,上个月酒店机票价格的变化甚至上涨并没有打击到东莞市民的出游热情,大部分人并没有受到涨价的影响。上个月,东莞各旅行社都惊叹北京线的火爆场面,收客量均大增。粗略统计,上个月东莞至少有超过5000人去北京旅游。

  不少旅行社都原以为到了本月,紧张形势可能会得到缓解。不过机票、酒店价格回落带动了整个价格的降低,这令北京游的高人气持续。“降价之后使得北京这条线始终保持了超高的人气。”

  据介绍,市民报名去北京旅游,绝大部分都是冲着鸟巢、水立方等奥运场馆去的。尤其是水立方限制接待人数期间,更是让旅行社游客头痛。有游客甚至在报名的时候要求旅行社保证他们能进入水立方参观。
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈子江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>