搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

专家:建设国际旅游岛五星酒店非重点

  18日在海口召开的海南国际旅游大论坛上,多位旅游专家在发言中提出,高档酒店只是建设国际旅游岛的必备条件之一,首要任务是要在节约资源、保护好一流的生态环境和提高服务水平上下功夫。否则,建再多的五星级酒店也没用。

  海南国际旅游岛建设已于2008年正式启动,其广阔的市场前景吸引了许多企业前来投资高档酒店。以浪漫天涯著称的三亚市,建成或在建的五星级酒店已经超过20家,密集程度高于北京上海广州等城市,并将建起全球第二家七星级酒店。与之毗邻的陵水县,数家五星级酒店和一家七星级酒店均在火热地建设之中。海口市多家五星级豪华酒店项目今年也纷纷上马。

  据旅游部门介绍,海南将在5年内使五星级国际水准的度假型酒店达到60家以上。这些酒店绝大部分位于环境优美的海边。对此,海南陵水猴岛旅业发展有限公司董事长代国夫在论坛上指出,国际旅游岛建设一定要强调环保意识和制度保障,酒店当然并不可少,但也不是人人来了都住五星级酒店。在一片沙漠上建房子,即使房子拆了,沙漠也不能恢复原生态了。因此,我们要用最少的资源代价做出最大的效益。

  “过量或不当的投资,都不符合旅游目的地的建设。”日籍国际观光学者德村志成教授表示,“海南拥有包容性很强的地域民族风情,旅游资源在全中国独一无二。但是旅游服务质量是弱项,甚至是制约今后发展的致命伤。提升和改善旅游管理服务体系是当务之急。”

  据了解,国际旅游岛大论坛是由海南省旅游局和海南大学主办,海南省旅游协会、海南大学旅游学院承办,海南省旅游发展研究会协办。论坛旨在为海南国际旅游岛建设提供持续智力支持,同时为旅游业界搭建交流平台。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>