搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

专访英国旅游局上海首代钱岗:发展奥运旅游

    搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    点击此处观看访谈视频

  主持人:各种观众大家好,搜狐旅游新视线论坛,今天我们请到的是英国旅游局的嘉宾,在奥运会的闭幕式上,我们也看到了英国非常惊艳的表现,我们想知道在看北京的奥运会上,英国旅游局是不是得到了非常好的创意?

  嘉宾:首先中国的奥运会是非常非常成功的,中国已经把奥运会提升到了一个新的高度,对伦敦来说压力也很大,伦敦一定会尽所有的努力,把北京奥运会的创意提升到伦敦的奥运会中去。


  主持人:那我们想知道,英国旅游局的重点是什么?

  嘉宾:伦敦已经在紧锣密鼓的进行奥运会的设施建设,我们也会去开发一些和奥运会休闲相关的新的主题,同时也包含了很多和体育有关的元素,比如说苏格兰本身就是体育的发祥地,英国也是很多现代运动的起源地,当代足球、英超、现在已经出现了很多的形式,我们会介绍很多的产品给大家,同时英国有全国非常著名的网球,很多的旅行团会去温网的俱乐部,去看一下网球的文化,刚刚在上海结束的大师杯赛,我们希望英国借着这次的展会可以做的更好,我们这次展台是在五号馆,大家有时间的话,也可以去看一下,我们请了非常多的不同的旅游公司给大家介绍不的景点,希望大家可以了解更多的旅游信息。

  主持人:我们知道英国是一个旅游资源非常丰富的国家,我们想知道英国在中国市场的投入比例有多大?

  嘉宾:中国是一个新兴的市场,这二年潜力已经被逐渐的开发出来了,在我们英国旅游局整个的发布布局上,占了一个非常重要的地位,虽然这二年我们是看到了很多的旅游局在中国做了很大的投入,我们英国旅游局还会增加我们对中国的承诺,我们对中国是充满信心,对这么一个新兴的市场会有更多的投入,我们接下来会有很多的措施和计划,尤其是2011年世博会的时候,我们会向大家展示一个不一样的英国,中国对英国是一个非常非常重要的国家,目前我们每年旅游的人数都是以每年2位数的百分比在增加,中国一共有15万位游客来英国旅游。尤其是现在英国的货币,相对中国的人民币,人民币不断的在升值,这些因素也是我们一个非常大的原动力。


  主持人:那我们想知道在英国的海外市场上,中国的市场比重有多大?

  嘉宾:中国还是一个新兴的市场,相对于英国作为一个旅游资源过大的国家来说,现在还不是前十位,但是我们英国旅游局对中国的发展非常有信心。

  主持人:您觉得经济危机对英国旅游业的影响有多大?

  嘉宾:经济危机刚刚开始蔓延,主要是在美国这里产生的,但是中国市场本身还是充满活力的,中国的消费者也是有着越来越高的消费能力,金融危机现在还在,但是中国希望看世界的迫切愿望会越来越增强,所以我觉得短期是不能改变长期的走向,还是会有更多的中国人,会在不久的将来,能够计划他们更远的行程,也希望他们可以考虑到来英国旅游。

  主持人:今年不确定的因素特别多,雪灾啊,五一也取消了,回望2008年的整个的一年,您觉得旅游的状况是怎么样的?

  嘉宾:我觉得2008年对我们是一个挑战,但是我很高兴的告诉大家,我们截至10月份,并没有显示出有太大的降幅,相反是和2007年的同期是持平的,所以我们对这个市场非常的有信心,我们英国旅游局拥有广大的平台,就是希望产生一个附加值,原来有想法去英国的话,我们可以帮助你了解更多的英国的信息,如果是没有计划的话,希望在你的计划中加入英国,作为旅游的一站,在没有旅游的人的计划中,我们希望推动我们的推广活动,吸引你对英国的注意力,通过我们的介绍和推广,可以让你产生对英国的兴趣,所以我们的职责是在更多的困难中吸引更多的游客。

  主持人:你觉得最受欢迎的是哪一条线路。

  嘉宾:前二年来说,欧洲游中,有很多的项目也是包括英国的,但是到英国许多一个单独的签证,我们非常希望大家可以放慢脚步,把英国作为一个大的目的地,我们这里极力推荐的一个行程到礼物铺,到英格兰,再到苏格兰的爱丁堡,再往南走,经过剑桥,到伦敦可以看白金汉宫啊,伦敦啊,这样子英国主要的形成都可以一览无遗,但是我们还是希望大家花更多的时间放慢角度,英国的爱尔兰和欧洲其他的过程,也有很多的合作的项目。

  主持人:您介绍了英国的旅游,在中国的改革开放中,是不是现在对于去深度的异地游览的一个国家呢?

  嘉宾:的确是这样的,英国异地游的推广方式,也是根据市场的变化,我们适时的推了英国的异地游,可以在慢慢的品位中,找到英国的韵味,很多的东西是需要大家放松心情慢慢的去体验的,我们可以借以他们找一个英国的小的酒吧,喝喝英国的下午茶,在慢慢品位的国家中,可以品位到英国的文化和中国的博大精深的文化的一种方差,体会英国的象限,这样子的形成,可以帮助大家找到一种渡假的感觉,而不是蜻蜓点水的这么一个行程,所以我们英国旅游局可以做的很多的帮助,可以帮助大家放松心情,提供更多的信息,提供更多的资讯。

  主持人:很多的中国游客到欧洲游,虽然停留的时间不是很长,但是消费的水平是很高的。

  嘉宾:中国游客,中国的消费力特别特别的强,我们的统计数据,中国的游客在欧洲的消费中,差不多有三分之一的消费的金额是用在了购物上,英国的风光是非常好的,我们希望大家在旅程中,我本人个人的意见,旅游是以体验为主的,我们把体验做好了,购物作为体验中的一个亮点,实际上从英国来说,购物是非常非常方便的地方,尤其是伦敦,英国是一个最大的城市,有非常多的折扣商店,也有一些比较小的个性商店,一些个性的小店,相信可以满足不同阶层,各个消费者的习惯,我觉得英国有太多太多的东西值得大家去探索。

  主持人:今天非常的感谢您作客我们的搜狐,而且是第一位嘉宾,也希望有更多的人可以去选择去英国旅游。

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>